
На продукты для выпечки (мука, смеси, ароматизаторы, экстракты и пр.) действует суммарная скидка 15%! У меня такого добра много, под скидку планирую рассказать о том, что особенно нравится. И начну серию постов с крахмала тапиоки. Как обычно, не только замолвлю словечко о самом продукте и его происхождении, но и покажу его поближе, а также поделюсь рецептами с его участием.
Заказать можно здесь -
Edward & Sons, Let's Do Organic, органический тапиоковый крахмал (мука), 170 г (6 унций)
Тапиока - крахмалистый продукт, получаемый из корней маниоки, которые сначала моют и чистят, затем на три-четыре дня опускают в котел или просто в речку. Затем растирают, и растертую массу тщательно перемешивают с водой. Чистые зерна крахмала постепенно оседают на дно. Затем извлекается крахмал и заново смешивается с водой — этот процесс может повторяться четыре — пять раз. Когда крахмал становится достаточно чистым, его рассыпают на металлической посуде, которую ставят на медленный огонь. Во время приготовления крахмал постоянно перемешивают. Со временем крахмал образует небольшие комочки. Эти комочки и называются «тапиока».
Используют крахмал тапиоки для загущения соусов и подливы, а также - в выпечке. Он идеально подходит для тех, кто избегает глютена в своем рационе.
Крахмал тапиоки от Edward & Sons - продукт сертифицированный органический, веганский, кошерный.
Поставляется в картонной коробке, внутри которой находится фольгированный пакет с крахмалом.
На вид и на ощупь не отличается от привычного картофельного или кукурузного крахмала.
Продукт отличный! Использую его, в основном, для своих безглютеновых рецептов.
Вот недавно готовила вкуснейшие веганские блинчики, где крахмал тапиоки был одним из ингредиентов.
ПШЕННЫЕ БЛИНЧИКИ
без глютена, без сахара, без яиц и других продуктов животного происхождения
СОСТАВ
150 г пшена (промыть, замочить на 3 часа, можно на ночь, затем воду слить)
2 ст.л. крахмала тапиоки
1 ст. л. кокосового масла (растопить)
2 ч. л. порошка псиллиума + 100 мл воды ( эквивалент 2 яиц)
1 ст.л. сиропа агавы (или сиропа топинамбура)
1, 5 стакана растительного молока (у меня кокосовое, но можно взять овсяное, миндальное, на худой конец - воду)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты смешать в блендере. Тесто должно получиться как на блины, оно должно хорошо растекаться по сковородке. Если получилось слишком густое, добавьте еще молока или воды и перемешайте. Сковородку смазать кокосовым маслом и пожарить блины, как обычно. Они получаются толстенькими, дайте хорошо прожариться.
Блинчики очень вкусные! Можно их нафаршировать любимой начинкой, а можно съесть просто так, с вареньем или с мёдом.
Приятного аппетита!
Мои многочисленные посты о продуктах питания можно посмотреть по этой ссылке
Все мои посты в сообществе можно посмотреть по этой ссылке.
Благодарю за использование моего кода PAT6959 , который подарит мгновенную 5%-ную скидку на весь заказ!
Все добра!