goldyt (goldyt) wrote in herbomania,
goldyt
goldyt
herbomania

Category:

Шампунь "для скальпа" с чайным деревом и другими травками



В последнее время у меня, не сговариваясь, оказались три средства от фирмы Авалон. И все три оставили очень хорошие впечатления и желание заказать их снова. Об одном из них, мыле с ароматом лимона, я уже писала, осталось рассказать о двух шампунях. Сегодня - о шампуне, который не идеально подошел мне (для себя я его вновь покупать вряд ли стала бы), но попал в точку для моей дочери (а это сложнее и важнее, чем для меня).

Живет шампунь здесь:

Avalon-Organics-Shampoo-Scalp-Treatment-Tea-Tree

Состав:

Aloe barbadensis leaf juice(¹), aqua (water), coco glucoside, sodium laurylglucosides hydroxypropylsulfonate, glycerin, heptyl glucoside, xanthan gum, citrus aurantium dulcis (orange) peel oil, eucalyptus globulus leaf oil, melaleuca alternifolia (tea tree) leaf(¹), mentha arvensis leaf oil, mentha piperita (peppermint) oil, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf oil, avena sativa (oat) bran, calendula officinalis (calendula) flower extract(¹), chamomilla recutita (matricaria) flower extract(¹), chenopodium quinoa seed(¹), tocopheryl acetate, alcohol(¹), babassu oil polyglyceryl-4 esters, beta-glucan, bisabolol, citric acid, inulin(¹), sodium chloride, benzyl alcohol, potassium sorbate, sodium benzoate, limonene.

(¹)Certified organic ingredient

Если прогнать состав по экоголику, тот не одобрил один ингредиент, дал ему два яблока. Все остальное натуральное и, в большинстве своем, даже органическое. Как я и люблю - куча травок и масел из травок: апельсиновая корка, эвкалипт, чайное дерево, мята двух видов, розмарин, календула, ромашка, киноа, бабассу и овсяные отруби.

Плоская бутылочка в форме фляжки, много места не занимает. Крышка отщелкивается. Пенится отлично - наверное, за счет того не одобренного экоголиком ингредиента (Sodium Laurylglucosides Hydroxypropylsulfonate), который является очистителем и пенообразователем. Пахнет горьковатыми травками, я не слишком разбираюсь в запахах, но с осторожностью скажу, что, наверное, это чайное дерево и розмарин.. мяту и апельсин я особо не ощущаю.

Первой этот шампунь опробовала я. Волосы у меня до плеч, в прежние, доковидные времена я их мелировала, но сейчас мелировки почти не осталось, так что русый, слегка волнистый натюрель. Феном не укладываю, укладочные средства использую крайне редко.
Волосы в приличном состоянии, жаловаться грех. В шампунях ищу прежде всего способность хорошо промывать волосы, так, чтобы держались в приличном виде до следующей помывки (мою голову раз в три дня). В плане внешнего вида - люблю объем и ищу шампуни-кондиционеры, которые его как минимум не прибивают, а как максимум - придают.

Этот шампунь отлично промывает и держит волосы три дня, к этому вопросу никаких претензий. А вот с объемом немного странно - он придает объем, но не столько у корней (где мне, собственно, нужнее всего), сколько по длине волос. Подобный эффект у меня был от популярного шампуня с хной от Рэйнбоу, с которым они где-то похожи. Поэтому шампунь, хоть и не скажу что разочаровал, но и в любимцы по конкурсу не прошел.

Зато когда я отдала его дочке, поняла, что буду его заказывать снова - для нее. Как, например, желтый ананасный Джованни. Дело в том, что моя дочь (ей 14 лет) в настоящий период времени бунтует в сфере ухода за собой. Считает, что ей ничего такого не нужно. Не хочет умываться (говорит, что не видит в этом необходимости, хотя лицо серое, в мелких прыщиках и покраснениях), не хочет использовать увлажняющий крем.. Когда получается ее уговорить умыться с пеночкой (что бывает нечасто) - внутренне праздную маленькую победу. Слава Б-гу, в последнее время она хоть стала регулярно использовать деодорант, а то и это считала не нужным. Ситуация с мытьем головы ненамного лучше - не хочет часто мыть голову, получается где-то раз в 5-6 дней! У нее очень длинные волосы - до колен - и промыть их непросто. Уже несколько лет она моет ее сама, и не всегда у нее получается сделать это как следует. Я это вижу лучше всех, потому что косу ей заплетаю по-прежнему я. Так вот, есть шампуни (особенно из категории увлажняющих), после которых ее волосы выглядят плохо промытыми уже сразу.. Если учесть, что следующая головомойка намечается только через несколько дней - остается только вздыхать (уговорить перемыть - гиблое дело). Иногда дело доходит почти до "сосулек" сзади...

Так вот этот авалоновский шампунь, во-первых, хорошо промывает дочкины волосы, даже на затылке - самом проблематичном месте. Хорошую промывку видно не только по общей чистоте и рассыпчатости, но и по цвету: волосы будто светлеют на пару тонов. Я тоже люблю такой эффект, когда у меня было мелирование, он был особенно заметен с некоторыми шампунями. А у дочки с ее натуральным блондом эффект заметен еще ярче. И на настоящий момент у нас два таких фаворита: ананасовый Джовании и этот Авалон.

В общем, нам (точнее, дочке) шампунь очень подошел, есть галочка для повторной покупки.


Об упомянутом в посте шампуне от Джованни:
Ананасово-имбирный шампунь для сухих и непослушных волос от Джованни

Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129

Tags: avalon organics, для волос, шампунь-кондиционер
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments