belo_boka (belo_boka) wrote in herbomania,
belo_boka
belo_boka
herbomania

Categories:

Cafe Altura, Кофе растворимый сублимированный

Когда нет времени или лень сварить кофе из зерен, на помощь приходит эта баночка растворимого кофе. Вполне приличный напиток - органический, приготовлен методом сублимирования. Состав: 100% сертифицированный органический кофе арабика из Африки, Азии и Южной Америки.



Cafe Altura, Instant Organic Coffee, Medium Roast, Freeze-Dried, 100 g


В 1980 году основатель компании Крис Шеперд посетил кофейную ферму в Мексике. Там он обнаружил ухоженные, органически выращенные кофейные зерна, промытые дождевой водой, высушенные на солнце и сортированные вручную фермерами, преданными своему делу.

В результате была создана Cafe Altura, первая компания по производству органического кофе в Соединенных Штатах, чтобы поставлять органический кофе, полученный с ферм по всему миру, любителям кофе во всем мире.

Cafe Altura использует только самые качественные зерна.

Растворимый кофе Cafe Altura производится мягкой обжаркой и сублимационной сушкой, что обеспечивает мягкий вкус и аромат свежего кофе без какой-либо горечи.

Сублимированный кофе считается полезнее обычного растворимого, но и стоит он дороже. Обжарка зерен происходит в специальных барабанах при температуре 200 град. С в течение 11-14 минут. Затем зерна очень мелко перемалывают. Полученная кофейная «мука» помещается в герметичные емкости, где она варится около трех часов.

Пар от емкостей отводится по специальным трубам. Эфирные масла, которые содержались в кофейных зернах, уходят вместе с паром, а затем извлекаются из него. Существуют специальные технологии извлечения масел.

Переваренную кофейную массу замораживают. Делают это очень быстро и до очень низкой температуры. Затем жидкость вымораживается в вакууме примерно так же, как это происходит с замороженными продуктами у нас в морозилке, если положить их без упаковки. Они высыхают.

Остаток этой массы, практически лишенный влаги, разбивают и получают те самые гранулы в виде пирамидок, которые мы и видим в банке. В нашей банке качество "пирамидок" высокое, об этом говорит отсутствие пыли и мелких частиц. Запах продукту возвращают, а как же! Это делается с помощью пропитывания гранул теми самыми эфирными маслами, которые были извлечены из зерен в начале процесса.

Обычный же растворимый порошок, в отличие от сублимированного, делают с применением высокого давления, что губительно действует на молекулы. А потому последний считается гораздо ближе по составу к натуральному, чем просто растворимый.

Совет по завариванию: используйте 1-2 чайные ложки на 180 унций свежей горячей воды.
Добавьте молочные продукты или подсластитель, отрегулируйте по вкусу.
В банке 60 порций напитка.

Все мои отзывы ЧАЙ - КОФЕ - КАКАО

Спасибо всем, кто для скидки пользуется моим кодом BDV197.

Все мои записи в сообществе

Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, продукты питания, рекомендую, чай-кофе-какао
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments