spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Category:

Nutiva, Organic Vegan Ghee. Фальшивое масло гхи или как кокос прикинулся бурёнкой

Мы уже пробовали баклажаны со вкусом грибов, жареный сыр со вкусом рыбы и травки со вкусом бекона. Очередь дошла и до фальшивого гхи.
Это условно сливочное и условно топлёное масло дают не бурёнки, а пальмы.
Веганское органическое масло гхи – новинка Нутивы, известной кокосовой компании. Вкусное ли оно? Хуже настоящего гхи или лучше? Что делать с этим маслицем? Вопросов много, а ответы неоднозначны.



Nutiva, Organic Vegan Ghee, 14 fl oz (414 ml)

Настоящее ГХИ
Уникальность масла гхи состоит в том, что его перетапливают из сливочного при низкотемпературном режиме, когда все полезные компоненты отлично сохраняются, а вредные примеси легко отделить и удалить.
На сегодняшний день известно самое древнее масло гхи с 108-летней выдержкой. Это топлёное масло не нужно хранить в холодильнике, оно прекрасно сохраняет свои качества при кухонной температуре.
НАСТОЯЩЕЕ масло гхи составляет основу здорового питания человека с малых лет и до глубокой старости. Польза масла гхи обусловлена чистотой этого продукта, состоящего на 99% из легко усваиваемых молочных жиров, очищенных от белка и сахаров. Богатое калием, кальцием, фосфором, натрием, магнием, железом, витаминами A, D,E, PP, это масло помогает улучшить своё здоровье. Оно рекомендовано людям, страдающим от непереносимости лактозы.
С помощью регулярного употребления масла гхи в пищу можно укрепить иммунитет, побороть мигрени и физическую слабость. Его употребляют для профилактики атеросклероза и нормализации работы пищеварительной системы. Оно положительно влияет на эластичность кожи и состояние волос.
Так как масло гхи не горит, не дымит, не шкворчит и не разлетается в разные стороны при нагревании, его хорошо использовать для жарки и запекания продуктов. При этом оно прекрасно сочетается с самыми разными блюдами, и мясными, и рыбными, и овощным, и грибными, придавая еде тёплый сливочный вкус.

Веганское ГХИ
Веганское масло гхи сделано из подготовленного специальным образом кокосового масла с добавлением экстракта куркумы и аннато для красивого золотистого цвета. Оно застывает в холодильнике, и остаётся жидковато-вязким при комнатной температуре.
Выглядит привлекательно, а вкус специфический с кислинкой, очень и очень на любителя. С настоящим гхи из коровьего молока или со сливочным маслом его сравнивать некорректно, это очень разные продукты, не похожие друг на друга и с абсолютно разными вкусами.
Жарить на нём можно только на очень щадящем огне, т.к. оно дымит. Сырым его есть не будешь. Каше оно добавляет своеобразный вкус, а в выпечке не чувствуется совсем. Им можно разнообразить рацион, и кому-то нравится, а кому-то нет. Мне – нет. Три года назад мне также не понравилось кокосовое масло со вкусом сливочного от той же Нутивы (гадости гадостнее я в жизни не ела!), а сейчас я пробежалась по похожим граблям ещё разок.
Любителям кокосового масла со вкусом сливочного это веганское гхи скорей всего понравится, а те, кто про него в своё время сказали «бееееее…», с большой долей вероятности сморщатся и от фальшивого гхи.

Что делать, что делать?
Чтобы как-то использовать веганское масло гхи, не морщась, я нашла самый оптимальный способ его использования, смягчая тесто нежной солнечной прослойкой.
Тесто может быть любое, хоть сдобное, хоть слоёное. Форма тоже не ограничена.
Хоть треугольники крутим:



хоть прямоугольнички заворачиваем.



Это по-настоящему вкусно без допущений, и точно понравится всем, и любителям экспериментов, и приверженцам традиционной кухни.

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, nutiva, масло, не рекомендую, продукты питания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments