last avatar (last_avatar) wrote in herbomania,
last avatar
last_avatar
herbomania

Category:

Миндальная мука Now Foods Real Food Raw Almond Flour и шведский миндальный шоколадный торт

Всем привет!
Давненько весьма я купила миндальную муку, и все руки у меня до нее не доходили. Хотелось приготовить что-то эдакое. А потом мне на глаза попался рецепт шведского миндального торта с шоколадным кремом, и я поняла – это оно.



Now Foods, Real Food, Raw Almond Flour, 10 oz (284 g)

Это вообще первая миндальная мука в моей кулинарной практике, поэтому сравнить не с чем.
Крупного помола, как я поняла, это относится к любой миндальный муке, легкий миндальный аромат.

Ну и собственно, сам рецепт.

Для коржей:
Белок — 8 шт
Сахар — 120 г
Миндальная мука — 200 г
Соль — 1 щепотка.

Для крема:
Желток — 8 шт
Сахар — 130 г
Сливки 33% — 200 мл
Масло сливочное — 150 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Лепестки миндаля (я брала дробленный кешью, тоже с Херба) — 70 г


1) Сначала взбиваем миксером белки с щепоткой соли до мягких пиков, потом постепенно вводим сахар и взбиваем до плотных пиков.


2) Затем очень аккуратно вводим муку и движениями от краев к центру размешиваем.


3) Разделяем тесто пополам на 2 формы. У меня по 23 см.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке 17-20 минут.

Выпекать коржи нужно одновременно, потому что в противном случае тесто осядет. Если второй формы нет, то тогда тесто нужно делать отдельно для каждого коржа в два захода.
Один корж из всего теста печь не желательно, так как из-за высокой толщины его сложно будет выпечь равномерно, так чтобы он не пересох снаружи и был хорошо пропеченным внутри. Плюс разрезать его будет труднее.


4) Для крема взбиваем желтки с половиной сахара пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Добавляем половину сливок, заранее подогретых.


5) Вторую половину сливок смешать с оставшейся половиной сахара, на медленном огне постоянно помешивая растворить сахар.
Затем тонкой струйкой вливаем яичные желтки с сахаром, на очень медленном огне, постоянно помешивая чтобы крем не пригорел, и так доводим до загустения. У меня яичные желтки малость схватились. Может огонь был недостаточно медленным.


6) Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой крем и остужаем, но не полностью, а просто до теплого состояния.

7) Мягкое масло взбиваем, потом постепенно добавляем какая просеивая его через ситечко, и по ложке вводим в керм, при этом взбиваем его миксером.


8) Миндальные лепестки или орехи заранее пожарить. Целые орехи дробим.


9) Перемазываем коржи кремом, и от души кремом покрываем торт сверху, посыпаем орешками.

10) Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа, я ставила на ночь. А утром нас ждал бесподобный десерт :)





• ۵ • ━────「※」────━ • ۵ •

Надеюсь пост был полезным и интересным. Я буду очень благодарна, если вы воспользуетесь моим кодом BAA2819
Он даст 5% скидки на любой заказ каждому покупателю и станет "спасибо" от читателей 💚

Мой ник в инстаграм @irina_zorg

Все мои посты о продуктах питания тут
Все мои посты тут

До новых встреч 💚

Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, now foods, продукты питания, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments