Надежда (smurfochka) wrote in herbomania,
Надежда
smurfochka
herbomania

Categories:

Crest, 3D White, зубная паста против кариеса с фтором, отбеливающая

Знаете ли вы о том, что зубные пасты бренда Crest признаны самыми продаваемыми в Америке за последние 30 лет? Да что там в Америке - они известны по всему миру! А о том, что сейчас их и другие средства по уходу за зубами и полостью рта можно купить на Айхерб (и намного дешевле, чем в России - раза так в два)? Ассортимент уже сейчас широкий, и продолжают появляться новинки. Ну а я начала знакомство с Crest с их отбеливающей зубной пасты 3D White и в отзыве поделюсь мнением о ней.

*** по коду NEWYEAR15 действует скидка 15% на все



Заказать можно здесь:

Crest, 3D White, зубная паста против кариеса с фтором, отбеливающая, 116 г (4,1 унции)

Описание:


  • Активные полирующие кристаллы

  • Безопасное отбеливание эмали

  • Очищает труднодоступные участки

  • Предотвращает появление пятен в будущем

  • Удаляет до 80% пятен даже в труднодоступных местах


Применение: Помогает защитить зубы от кариеса.

Продукция Crest не относится к тем, что имеют супер-натуральные составы - например, тут есть и SLS, и тринатрия фосфат, а главным действующим компонентом является фторид натрия, который и борется с кариесом, удаляя налет. Мне нравится, что производитель не скрывает количество добавленного фтора и прописывает это отдельной строкой - здесь его 0,243% (0,16% масса/объем иона фторида), что немного и соответствует нормам содержания фтора в таких средствах.

______________________

Тюбик неспроста выглядит в точности как всем нам известный Blend-a-med - по сути это практически родные братья, а родитель у них никто иной, как Procter & Gamble. И в Америке он реализует эту продукцию под брендом Crest, а у нас, в России - Blend-A-Med (в ряде других стран это Oral-B). Но, как мы все знаем, даже один и тот же товар, выпускаемый для разных стран, может иметь разное качество и характеристики.

Тюбик выполнен из мягкого пластика и имеет устойчивую крышку-основание - как по мне, здесь все идеально. Крышка отщелкивающаяся (не укатится и не потеряется), широкая (можно и поставить на нее пасту), пластик мягкий (можно все выдавить изнутри подчистую).

Паста белоснежная, густая, однородной консистенции без как-либо видимых абразивов.
Пенится она прекрасно - именно так, как я и люблю (пены достаточно, но не слишком много, что приходится постоянно смывать ее).

Паста мятная, очень приятная - без ядрености, не жжется от слова совсем, но заметно освежает. Мягкое чувство свежести остается около получаса и после чистки зубов.

Эмаль после чистки зубов с отбеливающей пастой Crest гладкая, без налета, чистая. Конечно, мне были интересны и ее отбеливающие свойства, однако даже при постоянном и долговременном использовании никакого существенного эффекта отбеливания я не заметила, что даже странно. Я не пью кофе и не курю, за состоянием зубов слежу, но все же не могу сказать, что у меня все идеально, и хотелось хотя бы на полтона сделать зубки светлее. Однако этого не случилось, хотя в остальном паста мне очень понравилась.

Из интереса я прочитала отзывы на Айхерб (их достаточно - паста пользуется популярностью), и там есть и те, для кого эффект отбеливания очевиден, и те, кто, как и я, не заметил его совсем. Срднее мне вычислить не удалось. Из этого делаю вывод, что, скорее всего, все зависит от исходных данных.

Зато, как мне показалось, она из тех, что не повышает чувствительность эмали, хотя и тут все субъективно.

Считаю, что бренд Crest заслуживает внимание, и паста 3D White - это, как минимум, качественный повседневный уход за зубами. На этом знакомство с ним не заканчиваю.

______________________

По коду KAY1570 вы можете получить скидку 5% на любой свой заказ. Всем спасибо, кто использует!

Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, гигиена рта, рекомендую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments