
Обожаю кленовый сироп! Обычно покупаю его в натуральном виде, а тут решила взять порошок. Он иногда нужен тоже для моих веганских рецептов, одним из которых я обязательно поделюсь с вами.
Заказать можно здесь -
Wilderness Poets, Кленовый кристал, 8 унц. (226,8 г)
Кленовый сироп - чистый обезвоженный сок кленового дерева. Он не только вкусный, но еще и полезный. Этот натуральный подсластитель с низким гликемическим индексом является источником важных питательных веществ.
4 столовых ложки удовлетворяют ежедневную потребность более чем на 100% в марганце, на 37% в рибофлавине, на 11% в цинке, на 4% в магнии, на 5% в кальции и на 5% в калии.
Кроме того, согласно проведенным исследованиям, в кленовом сиропе содержится большое количество антиоксидантов, обладающих противораковыми, антибактериальными и противодиабетическими свойствами.
Кленовый кристалл от Wilderness Poets - натуральный сироп из кленов, растущих в штате Вермонт, кристаллизованный до состояния мелкого порошка.
Продукт сертифицированный органический, веганский, без ГМО, сахара и глютена.
Поставляется в пакетике с зип-локом, внутри которого находится кристаллизованный порошок, похожий на мелкий сахар.
Пахнет умопомрачительно! Хочется зарыться носом в пакет и наслаждаться карамельным ароматом.
Концентрированный кленовый вкус тоже не подкачал - объедение!
Можно порошок использовать для приготовления сиропа, смешав его с водой, можно добавлять в чай-кофе, посыпать им тосты, заменять обычный сахар в выпечке.
Как правило, для выпечки я его и использую. На днях готовила вкуснейшее миндальное печенье, которое перед выпеканием обваливается в кленовом сахаре. Получается фантастически вкусно!
Миндальное сахарное печенье
Сахарное печенье без сахара, а еще без глютена, яиц и пшеничной муки. Может ли такое быть вкусным? Еще как может! Скорее сохраняйте рецепт себе и готовьте.
Состав
- 1 1/3 чашки миндальной муки
- 1/4 чашки крахмала тапиоки
- 1/2 ч.л. рахрыхлителя (можно заменить 1/2 ч.л. соды + 1/2 ч.л. кристаллизованного лимона - будет еще вкуснее)
- 1 ст.л. растопленного кокосового масла
- 1/4 чашки кленового сиропа (или сиропа агавы
в целях экономии) - 1 ч.л. ванильного экстракта без спирта
- кленовый сахар (примерно 1 ст.л.) для обсыпки
Приготовление
В миске соединить миндальную муку, крахмал тапиоки и разрыхлитель. Добавить к ним кокосовое масло, кленовый сироп и ванильный экстракт, все перемешать, замесить мягкое пластичное тесто. Если надо, добавьте чуть муки. Убрать в холодильник на 15 минут.
Разогреть духовку до 180С/160С с конвекцией. Противень застелить пекарской бумагой.
Из теста сформовать небольшие шарики, обвалять их в кленовом сахаре и выложить на противень на расстоянии 6-7 см друг от друга. Дном стакана приплюснуть шарики до толщины примерно 1 см.
Выпекать минут 10 до красивого золотистого цвета. У меня получилось 12 печений.
Мои многочисленные посты о продуктах питания можно посмотреть по этой ссылке
Все мои посты в сообществе можно посмотреть по этой ссылке.
Благодарю за использование моего кода PAT6959 , который подарит мгновенную 5%-ную скидку на весь заказ!
Все добра!