goldyt (goldyt) wrote in herbomania,
goldyt
goldyt
herbomania

Category:

Мелатонин со вкусом шоколада и мяты от KAL



Этого мелатонина так долго не было в стоке, что я думала, он уже и не появится. Но вот появился. Правда, пробежавшись по паре страниц отзывов на сайте, увидела, что люди пишут, будто в Россию он недоступен, причем отзывы свежие (то есть, скорее всего, так и есть). Если так, жаль, но отзыв может пригодиться тем, кто живет не в России.

Обитает здесь:

KAL-Melatonin-Chocolate-Mint-Natural-Flavor

В состав, кроме мелатонина, входят:
Mannitol starch complex (from non-GMO corn), monk fruit (luo han guo) (fruit extract), natural chocolate and peppermint flavors with other natural flavors (milk), cellulose, polysaccharides (from non-GMO soy), stearic acid and silica.

Как видим, "филлеры" весьма приличные: подсластители невредные (даже для диабетиков), ароматизаторы натуральные.

Мелатонин у меня водится постоянно, причем я однозначно предпочитаю пастилки для рассасывания. Капсулы-таблетки, которые надо принимать "за час до" мне не подходят потому, что я заранее не знаю, понадобится мне мелатонин в конкретный вечер или нет. Ибо принимаю я его только по мере надобности - когда не получается заснуть. В таких случаях нужна форма, которую, во-первых, можно употребить без запивания водой, а во-вторых, которая действует максимально быстро. И именно пастилки или саблингвальные таблетки (что, по мне, почти одно и то же) отвечают этим требованиям. Ну, где-то рядом маячит также вопрос вкусности:)

Этот мелатонин - в дозировке 1 мг. Обычно мне его хватает, но если большой стресс, беру по две, изредка даже по три (когда совсем трясет). В этом плане такая дозировка удобна - можно варьировать. За много лет употребления мелатонина уже более или менее чувствую, когда смогу заснуть без проблем, когда будет просто тяжело заснуть, и когда будет очень тяжело заснуть.

Таблетки совсем крохотные и интересно сделаны - будто двуслойные. Слой сверху расходится во рту мгновенно, а внутри есть чуть более твердая сердцевинка. Можно было бы предположить, что так производитель хотел распределить по времени действующее вещество - чтобы первая "доза" начала действовать мгновенно, а потом вторая скрипка вступала бы постепенно. Но, по правде говоря, это вряд ли - ибо второй слой тоже исчезает довольно быстро, через минуту-две. Есть ли смысл в такой отсрочке - не уверена. Но вот эта двуслойность любопытна, и цель ее до конца мне неясна.

Вкус. Поначалу он мне не понравился - легкая мята вполне мятная, а вот "шоколад" показался странным, химозным. Вкус не нравился мне долго - а потом, как-то вдруг, перестал мешать. Сейчас ничего химозного не ощущаю, но имейте в виду, что поначалу у меня с ним не сложилось. Причем написано, что ароматизаторы натуральные, так что непонятно - может, какой-то из подсластителей мне не зашел, а вовсе не "шоколад". В целом, вкус не ядреный и в последнее время мне даже умеренно нравится.

Но главное, конечно, что работает.


Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129
Tags: kal, БАД
Subscribe

  • ПОСЫЛКА ФЕВРАЛЯ

    В инстаграм нашего сообщества @herbomania.lj.ru мы запустили ежемесячный конкурс "Посылка месяца" лучшей ПОСЫЛКОЙ ФЕВРАЛЯ среди множества…

  • iHerb - посылка. Большой заказ с акционными товарами

    В этой посылке у меня - 12 товаров, и половину из них сейчас можно купить со скидкой от 25%! Всё тут для меня новое, кроме одной позиции. Как…

  • Посылка № 08/2021

    В посылке приехали натуральный лосьон от болей в суставах и мышцах состав без спирта с МСМ (хондроитинсульфат), глюкозамином, камфорой 11%,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments