spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

ColorKitchen, Украшение, пищевые красители, взятые у природы

Три натуральных красителя из корня куркумы, водоросли спирулины и свекольного порошка дают не менее 7 разноцветных вариантов: жёлтый, синий, розовый, фиолетовый, зелёный, оранжевый, коричневый… И всё это без вредностей и синтетики.
Недавно я узнала, как делать пряничную глазурь (легко!) и основательно подготовилась для кондитерских экспериментов длинными зимними вечерами.



ColorKitchen, Украшение, пищевые красители, взятые у природы, 3 пакетика с красителями, 0,24 унц. (6,9 г.)

В коробочке 3 пакетика с натуральными порошками – розовый (свёкла), голубой (спирулина) и жёлтый (куркума). В каждом из них добавлено немного мальтодекстрина, загустителя, эмульгатора и подсластителя в одном качестве, похожего на нечто среднее между крахмалом и глюкозой. 

Производитель пишет, что в каждой пачке – дюжина кексов, но на мой вкус в выпечке все пигменты выглядят более блёкло, чем в кремах, взбитых сливках, коктейлях, желе, меренгах, мороженом и глазури с белой основой. Для этого и беру.

Интересно экспериментировать с получением нового оттенка, слегка меняя пропорции. Возьмёшь побольше синего – получится фиолетовый, побольше розового – и вот уже получается цвет майской сирени.
Жёлтый с синим даёт разные оттенки зелёного от яблочного до игуаны, а при смешивании жёлтого с розовым получаем оранжево-морковно-апельсиновое безумие.

Настоящая кулинарная лаборатория привлекает на кухню не только детей. Подтягиваются даже заинтересованные взрослые, далёкие от готовки. Общее серьёзное дело, разбавленное шуточками, объединяет и сближает. А где радость – там и до любви и дружбы недалеко.

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: продукты питания, продукты питания - сладости, рекомендую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments