Галина С. (galina_s) wrote in herbomania,
Галина С.
galina_s
herbomania

Эритритол - безвредный сахарозаменитель 0 ккал, практически не отличающийся от сахара



Now Foods, Organic, Эритритол, натуральный подсластитель, 1 фунт (454 г)


От производителя:
«Эритритрол - встречающийся в природе сахарный спирт, получаемый из зерновых и встречающийся в небольших количествах во многих растениях, грибах и фруктах. Он практически не содержит калорий (на 95% меньше калорий, чем в столовом сахаре), имеет низкое гликемическое воздействие и не способствует кариесу. Все плохое, что есть в сахаре, отсутствует в эритритроле, тем не менее, на вкус он напоминает сахар и примерно на 70% так же сладок».

Мой отзыв:
Наконец-то я нашла заменитель сахара, который почти идентичен по вкусу сахару! При этом он абсолютно безвредный, в нем практически нет калорий (0,2 кал/г), он имеет низкий гликемический индекс, не вредит зубам, коже и не вызывает заболеваний, связанных с употреблением сахара – диабет, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию, воспалительные заболевания, сильное снижение иммунитета, преждевременное старение и т.д.
К тому же он органический.

До этого пыталась заменить сахар стевией, но я её употреблять не могу - неприятный приторный привкус, остающийся во рту, и горечь; если положить меньше, то привкуса меньше, но уже не сладко.
У эритритола же нет никаких посторонних привкусов, лишь ощущение лёгкой прохлады во рту. При этом никакого мятного привкуса, как пишут некоторые в отзывах.

Эритритол немного менее сладкий, чем сахар, его нужно добавлять на треть больше.
Я добавляю его везде – в чай, кофе, выпечку, каши, творог. Вкус у блюд не меняется, полное ощущение, что добавлен сахар. Хорошо растворяется. На вид как обычный мелкий сахар.

В первый раз я заказала на пробу упаковку в 454 гр., но теперь беру только большие упаковки по 1134 гр., которые более выгодны по цене.

Рецепт низкокалорийного бисквита с ягодами быстрого приготовления:

2 яйца, 1 ст. эритритола, 1 пакетик ванилина, 5 ст.л. (без верха) кокосового масла, 1 ст. холодной заварки из зелёного чая, 1 ст. пшеничной муки грубого помола, 1 ст. цельнозерновой муки из коричневого риса (или треть стакана кокосовой муки), 1 ч.л. разрыхлителя, свежие или замороженные ягоды.

Взбить яйца с эритритолом, добавить ванилин, кокосовое масло (лучше жидкое, но можно и густое), заварку, муку, разрыхлитель, ягоды. Взбивать при добавлении каждого ингредиента. После добавления ягод не взбивать, только перемешать. Смазать форму кокосовым маслом, выпекать при температуре 200 градусов.

Конечно, это не шедевр изысканной кухни, но для человека, измученного отсутствием сладкого и выпечки, к тому же не любящего готовить, очень даже ничего.


(При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются)

 



Другие мои отзывы о продуктах:

Big Tree Farms, Кокосовый сахар с гликемическим индексом яблока

Now Foods, Вкуснейшие хрустящие ореховые кластеры с кешью, миндалём, фисташками, клюквой и черникой

Все мои отзывы в сообществе здесь.

Благодарю всех, кто использовал мой код KBJ369, который даёт скидку 5% на все заказы, действующую совместно с другими скидками.

Новые покупатели могут воспользоваться ещё и кодом WELCOME5, который даёт дополнительную 5$ скидку на первый заказ (введите его в окошко внизу корзины при оформлении заказа, не удаляя предыдущий).

При первом заказе через мобильное приложение получите скидку 5$ по промокоду APPS2017 до 31 августа.
Tags: #iherb, #айхерб, #отзывы, now foods, маст-хэв, продукты питания, продукты питания - без глютена, продукты питания - диета/без сахара, продукты питания - сладости, рекомендую, снижение веса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments