spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Category:

Взбитый кокос. Суперфуд всерьёз. Edward & Sons Let's Do Organic Creamed Coconut

Взбитый кокос не только один из базовых продуктов вегетарианского питания, но и обязательный элемент кондитерского искусства, и основа паназиатской кухни. Причём, взбитый кокос настолько прост в использовании, что не требует абсолютно никаких кулинарных навыков. И всё по одной простой причине – он продаётся уже готовым к использованию и употребляется сырым без предварительной обработки. 
Расскажу, что мне в нём понравилось и что не понравилось (да, есть и такое).



Edward & Sons, Edward & Sons, Let's Do Organic, Organic Creamed Coconut, Unsweetened, 7 oz (200 g)


Что это такое вообще?
Взбитый кокос – органический кошерный веганский продукт.

Он предназначен для употребления в пищу как альтернатива молочным продуктам и кокосовому молоку в соусах, карри, смузи и сливочных азиатских супах.
Это абсолютно натуральный продукт, на 100% состоящий из перемолотой мякоти, образовавшегося кокосового масла и молока кокосовых орехов.
По текстуре – это паста из двух фракций: жидкой и спрессованно твёрдой. Это хозяйство запаяно в крепкий прямоугольный пластиковый мешочек, а мешочек помещён в коробочку.



Кокос и в шутку и всерьёз
Некоторые сравнивают взбитый кокос с рафаэлками, но по мне они похожи как доярка и балерина: они обе тётеньки, но друго от друга далеки.
А вообще взбитый кокос сродни старику Крупскому «Ну кто его не знает?!»…
Его ещё называют кремовым кокосом, кокосовой манной… Но как его не назови, он не перестанет быть одним из самых популярных продуктов (и одним из самых дешёвых!)

Готовность номер один
Чтобы приступить к использованию взбитого кокоса, надо его сделать однородным. Для этого закладываю пакет в кастрюлю с горячей водой, а когда он размягчится, переминаю пальцами до кашеобразной массы. Затем отрезаю у пакета уголочек, в результате чего получается настоящий кондитерский мешок, откуда паста выдавливается тонкой струйкой-колбаской. Наполняю пастой силиконовые формочки какие есть и замораживаю. В таком виде паста готова к употреблению.


Мне понравилось бросить «кубик» замороженного кокоса в горячий кофе – получается чудесный латте с ненавязчивым кокосовым ароматом, плотным вкусом и естественной сладостью без добавления сахара. Это менее жирно, чем кофе с маслом, но не менее питательно и сытно.

Очень нравится проделывать то же самое с какао: коко-кубик + столовая ложка какао = разбавить кипятком безо всяких там сахаров.

Ещё понравилось с помощью взбитого кокоса добавлять густоты коктейлям и смузи. Он также хорошо сочетается с утренними кашами.

Что мне не понравилось во взбитом кокосе, то это тот самый крахмалистый привкус, за который я в своё время полностью забраковала кокосовую манну от Нутивы, но там он был выражен на все сто процентов, а здесь не так явно, а в послевкусии. Кроме неприятной пыльной мучнистости он садится на связки и не даёт звонко петь.

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, для здоровья, продукты питания, рекомендую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments