Naprikolezz (naprikolezz) wrote in herbomania,
Naprikolezz
naprikolezz
herbomania

Categories:

ЭКОЛОГИЧНЫЕ СРЕДСТВА ЖЕНСКОЙ ГИГИЕНЫ С iHERB

Начиналось все с изучения составов косметики бытовой химии, продуктов питания, чтения этикеток. Экологичный образ жизни заставил задуматься и о составляющих компонентах средств женской интимной гигиены. В особые дни, телу каждой женщины нужны забота, комфорт, уверенность. Надеюсь пост будет полезен.

Каждый год используется более 45 миллиардов!!! женских гигиенических продуктов.

Одноразовые прокладки относятся к категории трудноразлагаемого мусора, а каждая женщина в среднем использует несколько десятков гигиенических прокладок ежемесячно, не считая «ежедневок». Санитарные отходы либо сжигаются, выпускают вредные газы и токсичные отходы, либо отправляются на свалку.

Пластмассы, используемые в гигиенических прокладках, лайнерах и аппликаторах для тампонов, вообще не разлагаются и остаются в окружающей среде без изменений в течение сотен лет. Отходы часто собираются птицами или разлетаются по суше и в ручьи, оказываясь в океанах. Морская дикая природа подвергается серьезному риску от загрязнения пластиком. Более того, планктон питается микроскопическими фрагментами пластика и передает его полностью обратно в пищевую цепь - даже на вашу тарелку.

Гигиенические прокладки

Нижний слой прокладок сделан из пластика – защищает от протечек. Пластик изготавливают путем нефтепереработки, он не разлагается и вредит экологии. Cинтетическое покрытие постоянно соприкасается с телом. Пластиковая прослойка создает условия для развития бактерий, способствует проникновению патологической микрофлоры из кишечника в половые органы.

Почти все прокладки и тампоны сделаны из вискозы (она отбеливается хлором и является чрезвычайно всасывающим волокном ). Вискоза, это синтетический материал и не разлагается. Даже те прокладки, которые позиционируются как "натуральные " – сделаны из искусственного волокна вискозы.

Полиакрилатный гель абсорбент. Это заумное название , как раз то, что демонстриуют нам производители прокладок в рекламе, он может нанести вред здоровью, вызывая раздражение. Это так же синтетический материал, получаемый из нефти. В прокладках применяется технический клей, который содержит опасные вещества – формальдегид и фенол. Замечали липкие частички на белье после прокладок ? может плохо отстирываться вызывать раздражения и отравлять организм.

Остальные искусственные добавки, ароматизаторы, красители, поверхностно-активные смазки.

Такими добавками могут быть :


  • Этилбензол Диметилбензол СтиролПолимер ТВТ(тетрабутокситан) – нарушает выработку половых гормонов разрушая имунные клетки которые борятся с бактериями

  • Sodium Polyacrylate Crystals – прозрачный гель-абсорбент, впитывающий жидкость. Токсичный полимер, часто вызывает аллергические реакциии приводит к развитию Синдрома Токсического Шока

  • BHT (бутилгидрокситолуол) — синтетический компонент, используется в качестве антиоксиданта как средство от прогоркания. Доказано, что BHT способен накапливаться в тканях человека и негативно влиять на эндокринную, нервную и дыхательную системы организма.

  • Petrolatum (вазелин) — продукт нефтехимического происхождения.

Прокладки с ароматом весеннего бриза, ромашки, зеленого чая алое или другим приятным запахом, значит в них добавлены парфюмерные отдушки и экстракты. Являются аллергенные веществами, их применяют , чтобы замаскировать запах, который приобретают выделения при контакте с синтетическими прокладками.

Думаю многие знакомы с проблемой таких заболеваний, как цистит и молочница, часто одной из причин возникновения инфекций являются именно ароматизированные гигиенические средства. Я страдала хронической молочницей, перепила тонны препаратов выписаных гинекологом. Пока не подошла комплексно к устранению этой проблемы – значительных улучшений не было, молочница возвращалась. Сменила образ жизни, перешла на правильное питание, отказалась от препаратов, угнетающих микрофлору, заменила средства личной гигиены.

Чем опасен хлор в средствах личной гигиены

Опасность для здоровья человека и окружающей среды представляет диоксин, происходит загрязнение диоксином из варочных отраслей хлорного отбеливания бумажной продукции. Являясь канцерогеном, диоксин встречается так же в природе после использования пестицидов. Диоксин накапливается в тканях животных и человека. Кроме того, отбеливание хлором вредит окружающей среде, сильно загрязняет воду. На хлопковые плантации приходится почти четверть всех пестицидов, используемых в текстильной промышленности.

Гигиенические тампоны

Тампоны так же производятся из вискозы и отбеленного хлором хлопка,  что делает их использование опасным из-за супервпитывающих волокон. Эти волокна могут оставаться на вагинальных стенках, проникая в кровеносную систему. Оставаясь на стенках влагалища, волокна тампонов, в производстве которых использовались синтетические материалы и хлор, создают благоприятную среду для размножения бактерий, а так же могут вызвать Синдром Токсического Шока.


На сайте представлено несколько брендов органических средств женской гигиены:








Natracare




Organyc






Maxim Hygiene Products



GladRags многоразовые гигиенические прокладки



Недавно на сайте появился новый бренд Charlie Banana, который предлагает не только многоразовые гигиенические прокладки для женщин, а и детские многоразовые памперсы, пеленки, лактационные вкладыши, детские трусики для купания.

Charlie Banana

Charlie Banana, Regular Feminine Pads, Floralie, 3 Pads

Charlie Banana, Super Feminine Pads, Floralie, 3 Pads




Charlie Banana, 3 Super + Feminine Pads, Floralie , 3 Pads




Еще одной альтернативой прокладкам и тампонам из магазина являются менструальные чаши. К сожалению на сайте их приобрести нельзя, а ранее были в продаже чаши двух брендов.


Прекрасно понимаю, что не каждый может себе позволить покупать экологичные средства личной гигиены с сайта. Стоимость их в 2-3 раза выше, чем у масс-маркетовских вариантов. Выход есть всегда - поищите подобные товары в местных магазинах органических товаров. Знаю точно, что прокладки Vuokkoset продавались в ''Ашане''. У нас все фирмы из представленных на сайте, кроме многоразовых можно найти в магазинах с экопродукцией. Делитесь опытом, уже пробовали экологичные средства женской личной гигиены ? хотели бы начать их использовать?

Все мои записи в сообществе можно увидеть тут


Получить скидку 5% на любой заказ с iHerb, под корзиной в строке ''Применить промокод для вознаграждения'' введите код TKZ207(латинскими буквами без пробелов). Буду рада и благодарна, если используете код TKZ207, при оформлении заказа. В связи с участившимися махинациями с использованием реферальных кодов, рекомендую проверять каждый раз введенный код в окошке ''Экономия". Спасибо, что читаете!




Tags: * поступление товара, * статьи, для здоровья, для тела, рекомендую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments