Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Categories:

Укрепление иммунитета, защита от свободных радикалов



Считается, что причиной многих заболеваний, таких как болезни сердца, преждевременное старение, болезнь Альцгеймера, рака и многих других является окислительный стресс, вызываемый неустойчивыми атомами, содержащими неспаренные электроны.

Свободные радикалы образуются в самом организме, по большей части в митохондриях клеток, в результате обмена веществ при распаде жиров. Считается, что если в организме суммарный объем свободных радикалов от всех отходов жизнедеятельности организма превысит 5%, то это может нанести серьезные повреждения клеткам организма.

У людей с лишним весом в организме увеличенное количество окисленных липидов, что повышает риск развития различных патологий. Именно поэтому полным людям, и особенно людям с ожирением, желательно употреблять больше продуктов богатых антиоксидантами, либо получать дополнительную порцию антиоксидантов из пищевых добавок.

Одним из самых сильных антиоксидантов является селен. Большинство полезных свойств селена связаны именно с его способностью нейтрализовать свободные радикалы.

Существует ряд исследований, установивших, что селен снижает маркеры воспаления в организме, и может защитить от сердечнососудистых заболеваний. Ряд других исследований, показал, что селен может снизить риск возникновения болезни Альцгеймера, Паркинсона и рассеянного склероза.

А также, селен играет важную роль в здоровье иммунной системы. Исследования показали, что повышение уровня селена в крови может усиливать иммунный ответ организма.

Одной из самых выгодных добавок с селеном на iHerb является препарат 21st Century, Selenium, 200 mcg.

Добавка представляет собой порошок из высушенных пивных дрожжей и рисовых и овсяных отрубей с высокой концентрацией селена. Добавка не содержит ГМО, красителей, ароматизаторов. В упаковке 60 капсул.

Одна порция (1 капсула) добавки содержит 200 мкг селена. Рекомендуется принимать по 1 капсуле в день.

Обратите внимание, что специалисты категорически не рекомендуют принимать более 400 мкг селена в день, так как можно превысить безопасный токсический уровень. Поэтому не желательно принимать больше 1 капсулы добавки в день.

Добавка в стандартных желатиновых капсулах, которые легко глотаются если запивать водой. Я принимала эту добавку согласно рекомендациям - по 1 капсуле в день. Никаких негативных побочных эффектов не наблюдалось.

Буду благодарна за использование моего кода на скидку — TOV513, введите его в корзине при заказе. Он дает дополнительную скидку 5%.

В инстаграм @ruherb
Tags: 21st century, для здоровья, для здоровья - иммунитет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments