goldyt (goldyt) wrote in herbomania,
goldyt
goldyt
herbomania

Categories:

Витамины с пробиотиками (и не только) для здоровья зубов



Вся "зверюшечная" серия детских витаминов от "Nature's Plus" весьма популярна, но эти витаминки для зубов - особенно. Неудивительно: у них такой состав, что даже я, не слишком увлекающаяся витаминами, приобрела. Рассказываю о впечатлениях.

Витаминки живут здесь:

Tooth-Fairy-Probiotic-with-M18-Probiotics

В составе имеются:
Ксилитол - натуральный подсластитель, который, в отличие от сахара, не только не портит зубы, а напротив, защищает их от патогенных бактерий. По этой причине у меня в доме всегда имеются приличные запасы ксилитоловых конфеток и жвачек, которые я употребляю после еды.
Витамин Д - самый популярный в нынешние времена витамин, необходимый для многих процессов в организме. В данном случае включен в комплекс потому, что участвует в формировании костной ткани и, соответственно, зубов. А так, и от тфжелых форм протекания коронавируса вроде защищает:)
Кальций - также необходим для костей и зубов.
Пробиотики - ацидофилы для общего здоровья кишечника и, самое интересное - знаменитый "саливариус", который подавляет патогенную флору во рту, тем самым защищая зубы.

Но и это не все. В витаминках содержится также комплекс растительных компонентов, которые, согласно производителю, также полезны для зубов (а по мне, так не только для них): шпинат, брокколи, концентрат инжира, концентрат фиников. Честно говоря, не знаю, как концентрат фиников может быть полезен для зубов, ведь финики - это самый что ни на есть сахар... но может быть, именно "концентрат" - это что-то другое, какая-то вытяжка полезностей без сахара? Не совсем понятно, но надеюсь, что производитель знает, что делает.

К сожалению, только сейчас я заметила, что хранить надо было при температуре до 21 градуса - а у меня витаминки стояли при комнатной температуре... израильской, ага. Подозреваю, что часть, если не все, полезных саливариусов безвременно погибла смертью храбрых, так и не добравшись до места назначения:(

Витаминки детские, поэтому в форме симпатичных звериных скульптурок. У нас был такой магний - тоже зверюшки. Цвет белый.

Удивительно, но моим детям вкус этих витаминок не понравился! Магниевых зверюшек они ели нормально, а ведь те были с кислинкой, и вообще, эти реально вкусные, по мне - вкуснее магния (хотя и тот неплох). Мне зверюшки "зубной феи" напоминают ванильное мороженое. Иногда дети ставят меня в тупик... В общем, когда вспоминала (а у меня с этим туго), я им давала этих зверюшек по вечерам, после чистки зубов (вредностей там нет, а полезности пусть подольше остаются в полости рта), но сами они не просили. Сама я тоже их иногда хомячила, с удовольствием.

Сказать, что я заметила на зубах детей или своих какой-то эффект, не могу. Во-первых, принимали нерегулярно и по одной штуке вместо двух. Во-вторых, неправильно хранила и, скорее всего, полезных пробиотиков там сохранилось немного, если вообще... Так что просто надеюсь, что польза была - хотя бы от витамина Д, кальция и ксилита. В принципе, думаю, эффект от таких витаминов реально отследить практически невозможно - ведь зубы и все, что с ними связано, формируются постоянно и длительно, а уход всегда комплексный, и зависит от гигиены и питания. А ведь кроме факторов, на которые мы можем влиять, всегда есть факторы, о которых мы ни сном, ни духом. Это не срочно-одноразовая помощь, вроде рескью, когда напшикал - и видишь, есть эффект или нет. Выделить эффект от витаминок такого рода, как "Зубная фея", все-таки малореально. Только надеяться на состав..

У этих витаминок очень высокий рейтинг, где-то 4.75 звезд. Хорошие витаминки! Несмотря на то, что дети почему-то не увлеклись, не исключаю, что при случае куплю еще - только теперь буду знать, как правильно хранить. Потому что идея "зубных" пробиотиков мне импонирует, я даже иногда покупаю их отдельно и периодически рассысываю, для поддержки здоровья полости рта. Причем храню в холодильнике, а вот зверюшек почему-то не догадалась. А если учесть наличие, кроме пробиотиков, и других полезностей - хорошая вещь. Не слишком бюджетная, но состав обязывает, что поделать.

Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129
Tags: nature's plus, БАД, витамины, гигиена рта
Subscribe

  • iHerb - посылка. Акционная еда и спонжик

    На самом деле, помимо продуктов питания в чистом виде, тут ещё есть две добавки, но их мы тоже едим, да? Так что в заголовок их выносить не…

  • Посылка!

    Из 5 артикулов 3 заказываются постоянно уже в течении 7-8 лет)) Лишь бы с производства не сняли!!! Замену им заранее я так и не нашла... 1.…

  • Продуктовый заказ

    Заказывала еще в июне, и вот опять щедрый Айхерб устроил для нас скидки на еду. Now Foods, Real Food, органический кленовый сироп, класс A,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments