spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Соболь-хамелеон – Laura Mercier, Sateen Eye Colour, Sable

Говоря о серых тенях, не могу не вспомнить об очень красноречивом эпизоде. Он характеризует эпоху моей молодости, когда все поголовно носили голубые тени. Мы с подружкой уже тогда понимали, что голубое – это не айс. Однажды мы просто стояли и болтали возле дома. А дом как раз был свежеокрашен, и нижняя часть здания была покрыта красивой тёмно-графитовой побелкой цвета мокрый асфальт с искрой. Я поймала её взгляд, который просто воткнулся в эту серую побелку: «Ты думаешь о том же, о чём я?». Засмеялась, набрала на палец… Выглядело это очумительно, дымчато с искрой. Экологическая тема тогда ещё была в зародыше, но и без Экоголика было понятно, что можно было просто остаться без глаз…



Laura Mercier, Sateen Eye Colour, Sable, 0.09 oz (2.6 g)

Соболь, Кир и Песчаник
Сияющие кремово-пудровые тени Sateen Eye Colour на Айхербе представлены тремя оттенками: черносмородиновый Кир Роял, светый Песчаник и Соболь, средний между ними. Имейте в виду, что у Кира и Песчаника срок годности до января 2021 года, остался месяц. Тени, конечно, немного не сметана, но Соболь годен до 2023 года.
Соболь (Sable) самый классный вариант. Он меняет свой цвет, превращаясь из серого дыма с лиловым подтоном то в пепел розы, то в золотистый терракот, то в что-то совершенно неуловимое, не поддающееся описанию. Меня завораживают аметисты и то, как они умеют переходить из розово-сиреневого в серо-голубой и обратно. И меня абсолютно так же заворожили и очаровали эти тени.

Раз – и сияние глаз
Тени Sateen Eye Colour сделаны для яркого сияющего макияжа, который наносится в одно движение. Тени не матовые, в них содержатся мелкие светоотражающие частицы.

Крем + пудра
Sateen Eye Colour сделан из двух текстур: крема и пудры. Кремово-пудровая консистенция даёт яркий насыщенный пигмент и практически не ощущается на коже, легко растушёвываются и долго держатся, не скатываясь. Можно сказать, что это тени комфорт-класса.

Не сатин, а шёлк
Светоотражающие частицы настолько мелкие, что искорок практически нет, но есть общее сияние и мерцание. Несмотря на сатин, фигурирующий в названии этой линейки, тени выглядят как атласный шёлк, изумительно переливающийся, благородно мерцающий и перетекающий из одного оттенка в другой. Получается гармоничное сочетание цвета и блеска при кажущейся скромности основного цвета.

Как использовать
Тени протестированы и одобрены офтальмологами и дерматологами. Их надо использовать только в сухом виде. Влажность уже содержится в кремовом основании, тени самодостаточные и не нуждаются в дополнительном увлажнении.

Чёрный квадрат
Блестящий и гладкий чёрный квадратный футляр имеет размеры 4,7 на 4,7 на 1см. В первый раз придётся покрутить его в руках, прежде чем открыть, а потом наловчишься. Замочек из перекрывающих друг друга боковинок не предполагает защёлок, и сломаться здесь нечему. Есть зеркальце, но нету кисти.

Соболь-хамелеон
Текстура однородная, не рыхлая, но и не твёрдая. На кисть набирается хорошо.
На сайте производителя, да и на самом Айхербе Соболь выглядит сумеречно-серым с фиолетовым глубоким подтоном, и я два раза проверяла, открыв тени при дневном свете. Мне не верилось, что вот это бежевое – это тот же цвет, который я заказывала. Он кардинально меняется в зависимости от дневного или вечернего освещения, угла зрения и чего-то ещё непонятного.
Посмотрите на две фотографии – заглавную и вот эту:



Никогда бы не сказала, что это одно и то же. Обе фотографии дневные. А вечером с этой одной коробочки можно наделать целую палитру разных оттенков, что никто никогда не догадается, что источник всего один. Пожалуй, одной коробочкой можно и в самом деле заменить палетку. Я честно пыталась сделать миллион свотчей, но в цифровом виде получилось вообще не так, как на самом деле, поэтому извините за отсутствие проб на коже, но я посчитала, что вводить в заблуждение ещё хуже.

Тени как тени
На вечерней коже эти тени выглядят как… тени. Тени, отбрасываемые разными предметами.
На дневной коже эти тени выглядят как персик-беж, подчёркивающий многомерность и создающий фактурность.
Скромно серенький, неброский и кажущийся невзрачным, Соболь заставляет посмотреть на себя второй и третий, и десятый раз. Оказывается, серый бывает очень даже заманчивым, дымчатым и магическим. Он почти не виден в макияже, и надо приглядеться, что цепляет и делает взгляд таким притягательным.

Офисным мышкам
Sable понравится любителям неброского естественного «макияжа без макияжа», когда цвет становится неявным, неопределённым, но в котором отчётливо чувствуется сдержанная интрига.
Парадоксальным образом эти тени можно наносить и вместо тёмных теней, и на замену светлым теням, и на всё веко, в подвижную складку, и по краю вдоль ресниц, и под бровь. Во всех случаях они выглядят уместно. Я, офисная мышка, очень рада такому приобретению.  

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, для глаз, косметика декоративная, маст-хэв, рекомендую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments