hellen_happy (hellen_happy) wrote in herbomania,
hellen_happy
hellen_happy
herbomania

Category:

Одуванчик, витамин С, магний и кальций: просто и лайфхаково ))

В этой посылочке пришли корень одуванчика, цитрат и глицинат магния, цитрат кальция и витамин С в порошке. Обо всем по-порядку с лайфхаками о применении, коротко, но ёмко )))

Начнем с корня одуванчика, который логично выпивать 1 капсулу за полчаса — 15 минут до потного приема еды, как раз когда начинаете готовить ужин или собираетесь на обед из офиса. Корень одуванчика — одно из не многих средств, которые можно пить практически постоянно. Баночка Now Foods, Dandelion Root, 500 mg, 100 Veg Capsules стоит сущие копейки, но выполнит миллион функций, главные из которых: желчегонный, отлично работает с печенью, поддерживает гепатоциты, поддерживает 2 фазу детокса печени, он не влияет негативно на кислотность, не раздражает ЖКТ (противопоказания: гиперактивный желчный)



Витамином С сейчас никого не удивишь. И сложными формами его тоже. Однако простая аскорбинка в порошке — это находка для тех, кто знает, что у витамина С дозозависимый эффект (при увеличении дозировки идет снижение абсорбции) и идеальным вариантом в этом случае будет брать дозу 1000мг (1/4 чайной ложки) и разводить ее в бутылочке для воды (из стекла) и попивать глоточками в течении пары часов. Абсорбция будет идеальная, обещаю ))) В кадре баночка Now Foods, Vitamin C Crystals, 8 oz (227 g)


Глицинат магния я взяла для своей 11-летней дочки. Глицин, входящий в хелатный состав это формы магния отлично работает с когнитивными возможностями человека, дает поддержку печени. Считается одной из самых биодоступных форм магния для пищевых добавок, а также одной из самых благоприятных для кишечника (не слабит). Глицинат магния не подойдёт тем, у кого есть серная чувствительность. Снимает раздражительность, беспокойство, тягу к сладкому (600-800 мг). Снимает боли и судороги в ногах (600-800 мг). Магний рекомендуется употреблять с плотным приемом пищи. Я взяла баночку Lake Avenue Nutrition, Magnesium Bisglycinate Chelate, 200 mg, 60 Tablets за 600 рублей, но есть версия и на 240 таблеток:


А себе любимой я взяла свой любимый цитрат магния, который выпиваю 1 капсулу (200 мг) перед сном и имею идеальный стул на утро, как по часам. И это я, человек, который имеет невероятную склонность к запорам по любому поводу. Конечно, в пищу добавляю Псиллиум, слежу за клетчаткой. Конечно, базовая схема витаминов и минералов. Конечно, еще куча превенций. Но пока не было в моей жизни цитрата магния, не было такой стабильности со стулом по утрам. Баночка на 120 капсул стоит 780 рублей Now Foods, Magnesium Citrate, 120 Veg Capsules
И цитрат кальция тоже для себя взяла, ибо кальция в рационе ничтожно мало, при моем очень скудном потреблении молочки, урбечей и других источников кальция. Пользуясь цитратной формой, понимаю, что она лучше усваивается при низкой кислотности желудка, чем другие. В 1 капсуле 250 мг и это чудесно, потому что очень удобно титровать для лучшего усвоения (у кальция тоже дозозавимый эффект абсорбции). Баночка Nature's Way, Calcium Citrate, 500 mg, 250 Capsules стоит 1200 рублей, но есть более легкая версия на 100 капсул:



Всем здоровья и радости )))
Tags: * посылки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments