goldyt (goldyt) wrote in herbomania,
goldyt
goldyt
herbomania

Category:

Рубиновый шоколад от Chocolove



На айхербе я с 2011 года. И шоколад люблю. А заказала впервые в этом году - этот, рубиновый. Ага, чудеса:)

Дело в том, что хотя я люблю шоколад и способна оценить дорогие и качественные варианты, шоколад с айхерба казался мне слишком дорогим. В наших магазинах можно найти неплохие варианты, с нормальными составами, за треть цены, и они меня вполне устраивают. А так как я позволяю себе только два квадратика с послеобеденным кофе, вприкуску, тратить "многоденег" на "баловство" казалось излишним. Может быть, воспоминания бедного детства, когда полученную в подарок на Новый Год шоколадку разделяла на квадратики и растягивала на много дней, отложились в идее, что шоколад - это роскошь, и если можно обойтись недорогими вариантами, то так и надо делать. Кажется, именно с шоколадом у меня такой сильный барьер - что это буржуйское дорогое излишество, с другими вещами поменьше... хотя во всех сферах цена для меня всегда имеет значение и, наверное, будет иметь всегда, независимо от экономического положения.

Несмотря на все это, когда стали появляться посты о рубиновом шоколаде, я не смогла пройти мимо. Уж очень любопытно стало. Однако, первую рубиновую шоколадку все же купила в местном супере - у нас продается один вид, цена выходит примерно как у айхербовского варианта.
Я попробовала, мне понравилось и я решила купить и айхербовский вариант.

Купила его в мае, незадолго до летнего перерыва. Но съесть успела, собиралась написать пост - а он исчез из продажи! А потом и лето настало - шоколад перестали отправлять вообще. Осенью он опять долго был не в стоке и я уже решила, что пропал насовсем - но нет, вернулся. Так что напишу.

Chocolove-Ruby-Cacao-Bar

Состав:
Sugar, cocoa butter, milk, cocoa liquor, soy lecithin, citric acid, vanilla.

Итак, мой первый айхербовский шоколад:)

Так как заказала я его в мае, а у нас в это время уже жарко (айхерб в ограничениях по посылке шоколада не принимает во внимание наличие особо жарких стран), он приехал ко мне слегка помявшимся. Также на нем был светлый налет, который образовывается на шоколаде от неправильного хранения. Впрочем, мне это ничуть не помешало его с удовольствием съесть.

Что меня привлекает в рубиновом шоколаде - необычный ягодный вкус. Кто-то ничего ягодного в нем не видит, а вот мне чудится. И это очень необычно. Если попробовать описать, то это некая версия белого шоколада с ягодной кислинкой. Вообще, я не большой любитель белого шоколада - могу съесть под настроение, но предпочитаю варианты темного (55-75 процентов). Так что по идее он не должен был мне слишком понравиться: белый, какао всего 34%, но - понравился. Он без сомнения необычный и интересный.


Вообще, мне кажется, что неприятие такого шоколада некоторыми людьми происходит из-за когнитивного диссонанса, потому что это вроде шоколад - но не совсем шоколад. Поэтому любители и ценители классики немного на него обижаются. По-моему, к нему надо относиться соответственно - не совсем как к шоколаду, а как к некоему новому, иному виду десерта. По мне, так он больше похож на ягодный йогурт в плитке, чем на обычный шоколад:)

Сравню его с местным вариантом от фирмы Элит, серия Splendid, который я попробовала первым. Они очень похожи по вкусу, некоторую разницу ощущаю только в консистенции - у Шоколав она более сливочная и тающая. В принципе, мне понравились оба варианта, Шоколав, из-за текстуры, немного лидирует.

Пока я еще не перезаказывала рубиновый шоколад, но он, наверное, все же помог мне преодолеть психологический барьер, и под недавнюю скидку я заказала три других варианта "темных" шоколадок от Шоколав. Уже пробую, и что сказать - отличный шоколад!

Буду ли теперь часто заказывать шоколад на айхербе? Вряд ли. Меня по-прежнему вполне устраивает, вприкуску с кофе, простой местный недорогой вариант. Когда ешь шоколад вприкуску с кофе, его особые качества как-то менее важны. Вкуснее ли Шоколав? Несомненно, особенно чувствуется разница в текстуре - сливочной, тающей, этого моему простому шоколаду не хватает, он твердый. Но если будут скидки на Шоколав - буду иметь в виду. Тем более, что у Шоколав есть разные интересные вкусы и добавки, а такие варианты и у нас в магазинах стоят дорого. Рубиновый, конечно - самый необычный.


Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129
Tags: chocolove, продукты питания, продукты питания - шоколад
Subscribe

  • Посылка №10.

    В посылке приехали: пластырь с воздухопроницаемой технологией, масло из виноградных косточек, маска с грязью Мертвого моря, жевательная…

  • Посылка!

    В посылке приехали: Тоник Acne с экстрактами растений и ниацинамидом от Pyukang Yul Тоник для очищения пор с гамамелисом от Biore Грязевая маска с…

  • Хитовая посылочка с Мишей!

    💙 Первый хит - ББ Миша со скидкой 20%+5% Missha, M Perfect Cover, BB-крем, SPF 42 PA+++, оттенок 21 светло-бежевый, 50 мл - ссылка *****…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment