tanitaaa (tanitaaa) wrote in herbomania,
tanitaaa
tanitaaa
herbomania

Category:

Крахмал / мука из корней маранта от Bob's Red Mill




Отзыв для аллергиков, для тех кто соблюдает безглютеновую диету, АИП (аутоимунный протокол), находится на для кето, палео, отказался от пшеницы и т.д. С данным крахмалом, у вас получится любая выпечка, соусы и даже мороженное.

Bob's Red Mill, Крахмал/мука из корней маранта, без глютена, 454 г





Немного теории: Марант (Maranta arundinacea) — это многолетнее растение, растущее в тропических лесах,  выращивается для получения крахмала из корневища. Имеет также другое название -  аррорут.


Это и крахмал и мука и загуститель в одном, многогранен и многофункционален:


* можно использовать для замены кукурузного крахмала 1:1.


* в качестве загустителя для супов, подлив, соусов, тушеных блюд


* для безглютеновой выпечки (от пирогов до блинчиков)


* можно использовать для приготовления пудингов.


* используют как замену яйцам.


Описание:


Находится в пластиковом пакете с липучкой, что очень удобно. Вес - 454 гр. Похож на белую пшеничную муку, пылит немного )) Не имеет собственного вкуса, не содержит сульфаты.  Натуральный продукт, содержит калий, железо и витамины группы В


Рекомендуется хранить в холодильнике или морозилке!


Загустение: марант лучше всего добавлять в конце приготовления, так как более длительное нагревание ослабляет его загущающие свойства. Тоесть готовим соус или подливу как обычно и в самом конче добавить разведенный в жидкости марант.  Густеет быстро, не передержать. Кладу обычно на глаз, но нужно совсем не много, на мою большую сковородку уходит примерно чайная ложечка.


Иногда использую это для загустения супов. Добавляю после того, как суп уже готов, в самом конце, также предварительно размешав в жидкости.

Домашнее мороженое я еще не готовила, но рецепт имеется:  добавить 1 ч.л. крахмала из корней маранта на 0,5 л мороженого. Марант предотвращает образование кристаллов льда, которые затрудняют употребление мороженого ложкой.


Заменитель яиц: Для того, чтобы заменить одно яйцо вам потребуется смешать 1 ст.л. крахмала из корней маранта, 1 ст.л. растительного масла, 1/4 стакана воды.


Выпечка: чаще всего я добавляю марант для выпечки : безглютеновые сырники, кабачковые блинчики, творожная запеканка, ленивый хачапури и т.д. Вообщем использую везде , куда обычно идет пшеничная мука. Вместо пшеницы использую миндальную, рисовую, кокосовую муку. Марант в данном случае загущает тесто и оно не раваливается.


Личное впечатление:


Так как я стараюсь жить без глютена, для меня марант идеальная замена кукурузному крахмалу и пшенице. Купила его по наводке врача которому доверяю, очень довольна качеством. Добавляю в супы, подливы, выпечку. Считаю, что данный продукт просто спасение для аллергиков.


Я не очень люблю кухню и готовку, думаю более продвинутые нашли бы этому продукту куда больше применения )))















Органический кокосовый сахар от Nutiva





Вы можете прочитать другие мои отзывы

http://herbomania.livejournal.com//?poster=tanitaaa

Tags: bob's red mill, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments