spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Jarrow Formulas, Буферизованный витамин C и выбор лучшей формы витамина С. Аскорбинки и аскорбаты

Витамин С – всегда первый. Он возглавляет противовирусный список, делает сосуды эластичными, защищает нас от рака и не даёт развиться возрастным изменениям. Но как выбрать лучшую форму витамина С?
Эстер-Си – всемирно известная формула витамина С, которую многие рейтинги признали лучшей из-за деликатного отношения к жкт. Она выглядит так: 500 мг аскорбата кальция + 55 мг кальция в форме аскорбата кальция + 200 мг биофлавоноидов.
Смотрим Jarrow Formulas: 500 мг аскорбата кальция + 50 мг кальция в форме аскорбата кальция + 250 мг биофлавоноидов.
Существенной разницы нет, а все различие между ними в том, что Эстер-си стабильно невозможно купить, а Jarrow Formulas доступен для покупки прямо сейчас.



Jarrow Formulas, Буферизованный витамин C + биофлавоноиды цитрусовых, 750 мг, 100 таблеток

Паспорт
Пищевая веганская добавка из смеси аскорбата кальция (500 мг) с кальцием (50 мг) и биофлавоноидами (250 мг) обеспечивает антиоксидантную защиту от свободных радикалов, поддерживает здоровье сердечно сосудистой системы и целостность капилляров, необходима для нормальной свертываемости крови, незаменима для синтеза коллагена, здоровья соединительных тканей, десен, зубов и костей.
Рекомендуемая разовая дозировка – 1 таблетка, которая хорошо растворяется в желудке.

Опыт
Оливково-коричневые таблетки по цвету неоднородны, в массе видны мелкие крапинки перемолотых цитрусовых фруктов. Гладкие, большие, продолговатой формы, они могут представлять некоторую трудность при глотании.
1-2 таблетки по 500 мг в день в зимний период для взрослого старше 40 лет – то, что доктор прописал, да и без доктора известно. Двадцатилетним с хвостиком хватит и 100-200 мг в сутки. А если вам таки сорокет, но вы живёте не в городе и питаетесь исключительно со своего органического огородика, то надобность в витамине С может вообще отпасть. 
Обычно зимой принимаю 1 таблетку аскобриновых форм витамина С, но аскорбатных (аскорбаты кальция, натрия и т.д.) по ощущению маловато, и взрослый организм требует парочку таких таблеток. Получается по две в день (утро и вечер) во время еды.
При простуде врач посоветовал в первый день принять 4000 мг аскобинки, а в следующие два дня 3000 мг и 2000 мг соответственно либо до 6000 мг аскорбата в первый день (ударная дозировка чуть меньше разовой безопасной дозировки 1 г, которая чаще всего применяется при отравлении) и по 4000 мг в последующие два.

Про аскорбинки и аскорбаты
По поводу мягкого действия на желудок есть альтернативное научное мнение, которое я озвучила ЗДЕСЬ под спойлером. Суть в том, что согласно некоторым исследованиям, кислые формы витамина С не только не вызывают изъязвлений желудка и внутренних кровотечений, а наоборот, помогают лечить язву и гастрит, укрепляя стенки жкт за счёт торможения внутренних воспалений.
Поэтому я сама не называю аскорбаты, в том числе и Jarrow Formulas, и Эстер-Си, лучшими формами витамина С. Более мягкой – да, более деликатной – да, более щадящей – тоже согласна. Но не всегда лучшей, если речь касается не длительной профилактики, а лечебного курса. Точно также низкодозированный аспирин (81 мг в защитной оболочке) мало пригоден для быстрого снятия температуры, а в данной ситуации лучше аптечная форма дозировкой 500 мг.
Думаю, что вывод просится сам – конкретная ситуация диктует оптимальную форму витамина С, и Jarrow Formulas хороша для профилактической поддержки в течение длительного времени. 100 таблеток в банке как раз хватит больше, чем на три месяца, обеспечивая поддержку организма на целый сезон.

Витамин С во всём его разнообразии
замедленный витамин С Natural Factors
витамин С с ацеролой Country Life
метаболический С Source Naturals
жирорастворимый С Life Extension

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, jarrow formulas, БАД, витамины, для здоровья, для здоровья - ЛОР-органы, для здоровья - иммунитет, рекомендую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments