spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Мозг – всему голова. Doctor's Best, Витамин C с Quali-C

Есть шутка, что между двух зол, Альцгеймером и Паркинсоном, нужно выбирать последний, т.к. лучше слегка расплескать коньяк, чем забыть, куда его спрятал. А если серьёзно, то витамин С кроме известных полезных качеств имеет ещё одну приятную особенность омолаживать не только кожу, но и мозг.
Вслед за вчерашней новинкой расскажу про ещё один вариант витамина С с блестящими рекомендациями. Это Quali-C, один из старинных бестселлеров Doctor's Best, хотя его формула – собственность корпорации DSM и выпускается в Шотландии.   
Это любимый вариант витамина С моих родителей, хотя я сначала пыталась предлагать им некислотные формы. Но мягкость действия проявляется не только по отношению к жкт, а сказывается на общем результате, поэтому от аскорбатов мы вернулись к традиционной аскорбинке, но в продвинутой формуле.



Doctor's Best, Витамин C с Quali-C, 500 мг, 120 вегетарианских капсул

Историческая справка
Синтезированный 87 лет назад доктором Райхенштайном, витамин С был запущен в серийное производство в 1938 году компанией F. Hoffmann-La Roche, которая после слияния стала частью планетарной фармкорпорации DSM, специализирующейся на качественных и безопасных продуктах питания, напитках и добавках для здоровья.
Quali-C – витамин С, синтезированный из глюкозы. Он полностью идентичен натуральному, который содержится в сырых овощах и фруктах.

Quali-C
Витамин С в виде аскорбиновой кислоты Q ® -C в дозировке 500 мг.
Производится в Шотландии и ценится за качество и надёжность.
Научно обоснованное питание ™ – веганская безглютеновая пищевая добавка для поддержания здоровой иммунной системы, для синтеза коллагена и карнитина, а также для активации биохимических передатчиков мозга.

Зачем
Многочисленные клинические исследования подтверждают фундаментальную поддержку витамином С мозга, глаз, сердца кровообращения, иммунной системы, а также всех систем органов.

Влияние витамина С на мозг
Недавно открытая функция аскорбиновой кислоты касается энергетики мозга. Это связано с глутаматергической синаптической активностью нейронов и их метаболической деятельностью, где роль аскорбиновой кислоты сводится к метаболическому переключению нейронов между периодами покоя и активности. Аскорбиновая кислота концентрируется в центральной нервной системе, а глутамат стимулирует высвобождение аскорбиновой кислоты из астроцитов. Поток аскорбиновой кислоты улучшает нейропроводимость и поддерживает нервную активность, которая сама является частью рециркуляции витамина С.
Maite A Castro Метаболический переключатель в мозге: модуляция метаболизма глюкозы и лактата аскорбиновой кислотой (2009)
Аскорбиновая кислота играет роль в стимулировании здорового старения мозга. Она обеспечивает нормальные когнитивные функции, а её нехватка ведёт к возрастному когнитивному ослаблению вплоть до болезни Альцгеймера. Учёными рассматривается практическая стратегия приёма витамина С для сохранения здоровья мозга.
Fiona E Harrison. Аскорбиновая кислота и мозг: обоснование применения против снижения когнитивных функций (2014)
Добавка аскорбиновой кислоты останавливает окислительный стресс и увеличивает продолжительность жизни. Аскорбиновая кислота модулирует иммуносенсенцию и эпигенетически регулирует целостность и стабильность генома, что указывает на ключевую роль целевого питания в здоровом старении. Нейропротекторная роль аскорбиновой кислоты сводится к тому, что её нехватка провоцирует болезнь Альцгеймера, таким образом диетические вмешательства как способ эпигенетической модуляции человеческого генома могут играть определенную роль в профилактике этих возрастных изменений.  
Fiammetta Monacelli Витамин С, старение и болезнь Альцгеймера (2017)

Опыт
Я покупаю эту добавку для родителей, и моя мама-врач каждый раз тщательно контролирует, что я ей присылаю, сверяясь с дозировками. Она заглядывает в зелёненькую 12-томную медицинскую энциклопедию, изданную ещё до моего рождения, и мне приходится преподносить на блюдечке новые научные данные взамен устаревших. И скажу по секрету, что таки да, наука очень сильно продвинулась с тех времён, и специалисты старой школы без подпитки новыми знаниями сильно отстают от требований современности.
Данный витамин С рекомендуется принимать 1-2 раза в день во время еды. Капсулы стандартные и по цвету, и по размеру. С виду этот витамин С – абсолютный близнец других капсульных аскорбинок, но маме с папой он нравится, во-первых, потому что на фоне его приёма они перестали простывать, вторая причина кроется в отсутствии дискомфорта после использования, а ещё они заметили улучшение общего самочувствия и настроения, прилив бодрости и сил, восстановление сна и желание ходить в бассейн даже зимой. От эстер-си и аскорбатов кальция других брендов подобного результата мы не заметили.
По этому поводу вот что интересно: [ЗДЕСЬ]я часто слышала, что аскорбиновая кислота чуть ли не разъедает желудок и приводит к учащению желудочных кровотечений. НО некоторые учёные утверждают обратное – приём витамина С уменьшает вероятность и снижает частоту желудочных кровотечений. Дальше – больше. Якобы аскорбинка не обостряет язву и гастрит, а наоборот, успешно применяется для профилактики этих болезней. Как к этому относиться? Не знаю. Даже моей семье среди врачей мнения разделились. Но тем не менее, вот информация для раздумья:
Взаимосвязь аскорбиновой кислоты с гастритом и язвенной болезнью желудка и ее осложнениями широко изучалась в 1930-1950-е годы. Открытие Helicobacter pylori как причины гастрита и язвенной болезни положило начало современной эре исследований гастрита и кислотно-пептических заболеваний, возродив интерес к роли аскорбиновой кислоты в патофизиологии и лечении гастрита и язвенной болезни.  
Дефицит аскорбиновой кислоты связан со всеми формами гастрита (например, аутоиммунным, химическим и инфекционным), обусловленными в той или иной степени недостаточным потреблением, повышенными метаболическими потребностями и разрушением в желудочно-кишечном тракте. Диеты, богатые природной аскорбиновой кислотой, связаны с защитой желудка от атрофии и снижением заболеваемости раком желудка. Это происходит во многом благодаря способности аскорбиновой кислоты уменьшать окислительное повреждение слизистой оболочки желудка (путем удаления канцерогенных N-нитрозосоединений и свободных радикалов) и снижать воспалительный каскад, вызванный бактерией хеликобактер.
Увеличение приёма аскорбиновой кислоты обратно пропорционально частоте кровотечений при язвенной болезни, а фармакологические дозы аскорбиновой кислоты повышают эффективность эрадикационной терапии. 
Anupam Aditi  Витамин С, гастрит и болезни желудка: исторический обзор и обновление (2012)

В общем, информации для размышления много, осталось выработать стратегию…

Витамин С во всём его разнообразии
замедленный витамин С Natural Factors
витамин С с ацеролой Country Life
метаболический С Source Naturals
жирорастворимый С Life Extension
витамин С с ежемалиной Natural Factors

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, doctor's best, БАД, витамины, для здоровья, для здоровья - память/мозг, рекомендую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments