spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Vahdam Teas, Loose Leaf Black Tea, Darjeeling Summer Gift Set

Ценители хорошего чая знают об этом бренде уже лет восемьдесят. Мы даже не любители и ориентируемся исключительно на свой вкус, не понимаем терпкие жёсткие сорта и не употребляем крепких чифиров, вызывающих сердцебиение. Короче, в сознании таких чайных дилетантов как мы название марки ничем не откликается, а надпись на коробочке VAHDAM смутно напоминает лишь о Жан-Клоде В.
Звезда бренда – коробка купажей с куркумой, упакованный в красивые стеклянные колбы, но мы выбрали традиционный чёрный крупнолистовой гималайский сорт Дарджилинг, который давно знаем. Специалисты его относят к лёгким летним чаям второго сорта, но нам он кажется внесезонным и основательным.



Vahdam Teas, Loose Leaf Black Tea, Darjeeling Summer Gift Set, 1 Tin Caddy

Описание
Мягкий летний чай Дарджилинг с хрустящими ягодными оттенками происходит из горного индийского региона. Коричневато-черные листья короткие, плотно скрученные, с вкраплениями зеленых хлопьев. Ликёр мягкий с нотами финиковой пальмы и ферментированного ячменя, которые быстро улетучиваются. Ингредиенты: 100% чистый чёрный чай.

Женский
Упаковка чая просто кричит о высоком качестве – плёнка на коробке, ещё одна плёнка на круглой жестяной золотистой банке, книжка-описание, яркий принт с золотым ободком. Упаковано не просто с любовью, а с обожанием и даже каким-то даже придыханием.
Оцениваю этот чай с точки зрения абсолютного профана, не чувствуя нюансов и каких-то особенных глубоких ноток, которые могут выделить специалисты, но в этом чае точно нет дымных, бергамотовых или фруктовых оттенков. Дарджилинг – обычная качественная чайная база, в которую уже при желании можно добавить всяких ароматных добавок – мяты, ягод, кориандра, корицы, перца, молока, коньяка, лимона, варенья, имбиря… чего угодно. Для этого и брали.
Скрученные коричневые листочки почти не пахнут, при заваривании раскрываются в течение 5 минут и окрашивают воду в янтарный золотистый цвет. Этот чай не бывает ни тёмного, ни красноватого, ни шоколадного цвета. У него медовый оттенок старого золота, и он может быть лишь светлее и темнее в зависимости от количества заварки.
У Дарджилинга очень мягкий вкус без танинности, горчинки или терпкости. Он легко пьётся и нравится женщинам, а вот некоторым мужчинам может не хватить дубовой крепкости и мясистой плотности. Я могу выпить пару кружек Дарджилинга подряд, что вообще для меня не характерно, т.к. обычно я оставляю половину и одной-то чашки, не допивая предложенный чай, потому что мне невкусно. В данном случае чай лёгкий, питкий, почти бестелесный и деликатно ненавязчивый.
Кто не пьёт рассыпные чаи, есть варианты и в порционных пакетиках, а опустевшую банку-жестянку можно потом наполнить песком и использовать в качестве чечки для игры в классики (кто помнит?).

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, новинка, продукты питания, рекомендую, чай-кофе-какао
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments