goldyt (goldyt) wrote in herbomania,
goldyt
goldyt
herbomania

Category:

Крем для бритья с ароматом манго и ванили от Alba Botanica



В этом посте расскажу о креме для бритья, который мне не понравился. Хотя судя по отзывам на сайте, я в меньшинстве.
Это крем от Alba Botanica.

Живет здесь:
Alba-Botanica-Very-Emollient-Cream-Shave-Mango-Vanilla

Состав:
Aqua (water), glycerin, caprylic/capric triglyceride, carbomer, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil*, aloe barbadensis leaf juice*, mangifera indica (mango) fruit extract*, calendula officinalis flower extract*, lavandula angustifolia (lavender) flower/leaf/stem extract*, vanilla planifolia fruit extract, potassium hydroxide, tocopheryl acetate, alcohol*, benzyl alcohol, caprylyl glycol, ethylhexylglycerin, phenoxyethanol, coumarin, fragrance (parfum).

Очень хороший состав со множеством натуральных масел и экстрактов, что весьма приятно. Экоголик все же придрался к парочке ингредиентов, однако, в сравнении с обычными, масс-маркетовскими средствами для бритья, сравнивать даже нечего. Производитель подчеркивает отсутствие искусственных красителей (в обычных средствах их, действительно, не жалеют), парабенов, фталатов и жестких сульфатов. Также упоминается, что продукт не тестировался на животных.

Обычно я не читаю отзывов на сайте, но в этом случае сделала исключение и прошлась по нескольким страницам. Большинству крем нравится, некоторые пишут, что для них он самый лучший и что они заказывают его повторно. Неудивительно, что у крема довольно высокий рейтинг. Но встречаются и отзывы, в которых пользователи описывают именно те параметры, по которым крем в конечном итоге не понравился и мне.

Сперва отмечу, что аромат у крема приятный, по мне - больше ванильный, чем манговый. Удобная туба, крышка не заедает и не ломается, выдавливается легко... Ну, и состав радует, особенно когда используешь средство не только на подмышки, но и в более уязвимых зонах.

Но на этом, для меня, плюсы заканчиваются. В отзывах кто-то написал, что крем похож больше на кондиционер для волос, а кто-то - что у него силиконистая консистенция (хотя силиконов нет). Я согласна с этими высказываниями - именно такое ощущение и у меня. Сама по себе консистенция не важна, но она является причиной неудобства пользования этим средством. Оно хорошо наносится, не растекается и никуда не убегает, но бритва по нему скользит хуже, чем по обычным гелям, которыми я раньше таскала (и сейчас иногда продолжаю) у мужа (нивеи-жилетты). Кажется, что первое же проведение бритвы убирает весь слой средства, и когда проводишь во второй раз, скользить уже не по чему. Все-таки, нивеи-жилетты как-то растекаются по дороге и не исчезают мгновенно. Наверное, проблема в густоте - нивеи-жилетты более жидкие (я говорю только про гели), и частично остаются на коже после первого "провоза" бритвы. По этой причине или по иной, качество бритья, в сравнении с масс-маркетовскими гелями, также не радует - приходится больше раз проводить бритвой по одному и тому же месту. Для чистоты эксперимента я несколько раз сравнивала этот параметр в тот же день: одну подмышку "намыливала" кремом от Альбы, а вторую - нивеей-жилеттом, во втором случае усилий для достижения гладкости требовалось меньше. Кстати, по поводу "намыливания" - это только к слову, крем не пенится.

В отзывах на сайте многие отмечали как большой плюс то, что этот крем оставляет после себя
увлажненную и не раздраженную кожу. С этим, несомненно, соглашусь, и если у кого-то есть склонность к такой проблеме, а данный крем решает ее, это огромный плюс. Но в моем случае загвоздка в том, что раздражений у меня не вызывало до сих пор ни одно средство для бритья, даже масс-маркетовское, поэтому мне сложно оценить данный параметр.

Второй серьезный недостаток - крем сильно забивается в лезвия и вымыть его оттуда в душе (распыленной струей) довольно сложно. Мне приходится открывать дверцу душа и тянуться к крану на раковине - только так, сильной струей, крем быстро вымывается. Конечно, это значительное неудобство.

Вообще, по удобству использования масс-маркетовские гели для меня самые удобные, но сложно отрешиться от факта, что составы у них напрягают, особенно если учесть, что я использую их и в самых деликатных местах. Поэтому неудивительно, что более натуральные варианты притягивают мое внимание. На настоящий момент, я опробовала три средства с айхерба, и у меня сложился личный рейтинг.

На первом месте - крем для бритья от Kiss my face с гранатом. По своим пользовательским качествам он приблизился, по моим ощущениям, к гелям из масс-маркета, а по составу с огромным отрывом их обошел. Поэтому я собиралась продолжить знакомство с кремами этой марки, однако, они надолго пропали с сайта. Меня обрадовал пост belo_boka о том, что кремы этой фирмы вернулись, хотя и в другом обличье. Не знаю, остались ли они такими же хорошими, почему-то мне кажется, что фирма не сделала глупость и не стала кардинально менять успешную формулу, полюбившуюся многим. Так что крем этой фирмы у меня уже в више.
На втором месте у меня лавандово-жасминовый EOS - особых претензий у меня к нему нет, разве что густоват немного, а уже отметила, что люблю консистенции "пожиже". Но негатива нет.
Герой поста от Альбы - на третьем и, пока, последнем месте. Как-то не прониклась я к нему.

Кстати, если анализировать составы, тут рейтинг немного меняется:
Kiss my face остается на первом месте с самым лучшим составом, Альба с парочкой неполюбившихся экоголику ингредиентов ненамного отстает, а вот ЭОС падает на третью позицию с довольно большим количеством спорных ингредиентов. Конечно, не сравнить с масс-маркетом, который на 100% или около того - сплошная химия, но все же...

Если вернуться к герою поста, резюмирую. Если судить по отзывам на сайте, есть люди - и их немало - которым крем очень подошел. Особенно отмечают его способность не раздражать и даже увлажнять кожу. У меня проблем с этим нет, поэтому оценить данные качества этого крема я не смогла, но те, кто страдает от подобных неприятностей при бритье, возможно, заинтересуются. Но лично мне крем не понравился и заказывать его повторно я не буду. Собираюсь приобрести
Kiss my face, а также заинтересовало средство от Mill Creek - гель для душа и бритья в одном флаконе. Хотя шампунь от Mill Creek меня разочаровал, этот гель собираюсь опробовать.

Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129.
Tags: alba botanica, для тела, эпиляция-депиляция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments