
Reese, Rolled Fillets of Anchovies, 56 g
Маленькая серебристая рыбка с серой полоской вдоль хребта входит в десятку наиболее добываемых промысловых рыб. Во-первых, потому что её много в океане, во-вторых, потому что эта мелочь, питающаяся планктоном и водорослями, богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, легко усваивающимися белками, витаминами и минералами.
Свежевыловленные анчоусы солят особым способом, используя морскую соль.
Потом фасуют в банки, заливая чистым оливковым маслом.
В этой баночке филе анчоусов, свернутое рулетиками, в оливковом масле холодного отжима.
Тушки аппетитные, мясистые, крупного размера. Соленые.
Внутри каждого "клубочка" - маринованные каперсы.

Анчоусы добавляют в соусы, паштеты, пасту, супы, заправки.
Уникальный вкус отлично подходит для салатов, запеченных блюд и пиццы.
Анчоусы - главная составляющая знаменитого вустерского соуса.
Я из одной баночки приготовила анчоусное масло - смешала измельченное филе со сливочным маслом и добавила зелень.
Получилось много, не так солено и очень вкусно!
Использую для бутербродов.
Вторую баночку приберегла для заправки салата Цезарь. Тоже все просто: растереть в ступке 2 зубчика чеснока, зелень укропа, 3-4 шт. анчоусов до пастообразного состояния. Добавить 2-3 ст. ложки оливкового масла.
Советую обратить внимание на деликатес к новогодним праздникам.
Спасибо всем, кто для скидки пользуется моим кодом BDV197.
Все мои записи в сообществе
Все мои посты о продуктах питания