Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote in herbomania,
Fancy Freckles
fancy_freckles
herbomania

Categories:

Несколько добавок с цинком - антикоронавирусный комплект!



Сегодня последний день скидки -22% по коду DOUBLE11


В этом году Институт Фундаментальной Медицины США опубликовал список рекомендуемых и разрешенных добавок в протоколах при лечении коронавируса COVID-19, в него вошел в том числе и цинк. Я и до этого каждый год покупала различные добавки для поддержки иммунитета, но и исходя из советов IFM в этот раз я решила остановиться на цинке для всей семьи!





Цинк – один из микроэлементов, помогающий организму полноценно функционировать в любом возрасте. Он нужен для производства белков и ДНК, для роста и восстановления мышц, кстати, один из симптомов потери ощущения вкуса и запаха (обоняния) связывают именно с нехваткой цинка в организме. Так же этот минерал способствует заживлению ран, помогает иммунной системе бороться с бактериями и вирусами, улучшает пищеварение, регулирует выработку гормонов.

Если у человека есть снижение иммунитета, вызванное именно дефицитом цинка в организме, то профилактический прием цинкосодержащих  препаратов может снизить вероятность заболеть. В контексте наших реалий  исследовния показали, что прием цинка снижает риск инфекции нижних дыхательных путей, что может иметь особое значение в контексте COVID-19.

Согласно исследованиям цинк необходим для функционирования вилочковой̆ железы — основного органа иммунной системы, который вырабатывает Т-лимфоциты, необходимые для уничтожения бактерий и вирусов и помогают контролировать и регулировать иммунные реакции, а также уничтожать раковые клетки. Плюс, ионы цинка стимулируют продукцию интерферонов α и γ. Поэтому цинк является мощным естественным иммуномодулятором.


А теперь расскажу подробнее о том, какой цинк выбрала для своей семьи. Для родителей я купила цинк с витамином B6 - Solaray, Bio Zinc


В одной капсуле этой добавки содержится 15 mg цинка в легко усваиваемых форах (тут их несколько) - цитрата цинка, пиколината цинка, и аминокислотный хелатный комплекса цинка. Также добавлен витамин B6 в форме пиридоксина гидрохлорида. Витамин B6 повышает усваиваемость цинка и уменьшает его вымывание из организма с мочой. Витамин B6 участвует в более чем в 150 процессах в организме, помогает переваривать белки, углеводы и жиры, улучшает функционирование нервной и иммунной систем организма, имеет противовспалительное действие, улучшает метаболизм в тканях мозга, повышает работоспособность, способствует улучшению памяти и настроения.


Капсулы тут стандартного размера, не большие, глотаются легко:


Хорошо переносится организмом, принимать цинк необходимо после еды, так как на голодный желудок он может вызывать непритяные эффекты в виде тошноты или рвоты. Мои родители принимают строго после еды, поэтому никакой тошноты или других неприятных эффектов обнаружено не было =)



Еще один цинк, наверно, в одной из лучших форм - Garden of Life, Vitamin Code, RAW Zinc



Это шикарный комплекс!

Он содержит цельнопищевой цинк (RAW Zinc). Ц
ельнопищевые минералы наш организм воспринимает как будто-они были получены человеком напрямую из пищи, соотвественно у них самая высокая биодоступность и эффективность -  степень усвоения близка к 100%! Помимо все прочего в этот комплекс добавлены витамин С а также комплекс органических экстрактов фруктов, овощей и ягод: яблока, свеклы, брокколи, цветной капусты, корня каррто, шпината, томата, огурца, клубники, вишни, черники, ежевики, малины, зеленого перца,  брюссельской капусты, имбиря, чеснока, лука, петрушки, спаржи и сельдерея. Сырая пробиотическая и ферментная смесь: липаза, протеаза, аспергиллопепсин, бета-глюканаза, целлюлаза, бромелайн, фитаза, лактаза, папаин, пептидаза, пектиназа, ксиланаза, гемицеллюлаза, пробиотики Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus plantarum (500 миллионов КОЕ), Saccharomyces cerevisiae и сырая органическая спирулина и хлорелла.

Капсулы тут такого же размера, как у добавки выше, глотаются легко, никаких неприятных эффектов со стороны ЖКТ не вызывают. В одной капсуле 15 mg цельнопищевого цинка. Я заказала еще одну банку, на всякий случай, уж очень крутая добавка вышла!


Себе и мужу взяла вот такой комплекс с цинком
Jarrow Formulas, Zinc Balance


Этот комплекс состоит из высокоусваиваемой органической формы цинка Zinc L-Methionine Sulfate  - это хелатный цинк, соединеный  с незаменимой аминокислотой L-метионин, пишут что такая форма усваиватся лучше, чем другие. Еще добавка содержит глюконат меди. Цинк и медь необходимы организму для работы супероксиддисмутазы (СОД), которая играет важнейшую роль в антиоксидантной защите организма.

Хотя цинк и медь часто называют двумя главными антагонистами, в некоторых источниках пишется, что вместе их пить нельзы, в других, что можно, но какой-то единой точки зрения нет. Считается, что медь может уменьшать усваиваемость цинка, а цинк в свою очередь способсвует вымыванию меди из организма, тем не менее во многих комплексах от известных, серьезных  и хорошо зарекомендовавших себя марок есть связка  цинк + медь и производители пишут, что такой союз таки имеет право на существование.

Медь является компонентом многих ферментов, которые обладают окислительно-восстановительной активностью, она участвует в метаболизме железа, улучшает усвоение белков и углеводов организмом, участвует в обеспечении тканей кислородом и в формировании соединительной ткани. Дозировки тут не большие, профилактические - в одной капсуле 15 mg цинка и 1 mg меди, капсулы маленькие, примерно в 2-3 раза меньше обычных и имеют голубоватый оттенок (из-за меди)



Напомню, что пить комплексы с цинком  необходимо после еды. Этот усваивается отлично, никаких неприятных эффектов со стороны ЖКТ не вызывает, пьем вместе с мужем, пока все отлично, надесь что болеть не будем!

Ребенку повторила цинк, о котором я уже и так много раз писала и покупала еще до эпидемии коронавируса - отличный цинк с высокой биодоступностью, специально разработанный для деток - Nature’s Plus, Source of Life, Animal Parade, Kid Zinc Lozenges, Natural Tangerine Flavor



Я консультировалась с нашим семейным врачем и он эту добавку похвалил и одобрил. Цинк тут в форме аспартата и монометионина (обе формы имеют высокую биодоступность) в дозировке 8mg на порцию, также комплекс усилен экстрактами эхинацеи, листьев оливы, красного вяза и имбиря. Такая добавка помогает быстро и эффективно избавить от боли или першения в горле, укрепить иммунитет (для профилактики детям давать по 1 витаминке, в период болезни можно увеличить дозировку до 2 шт в день). Цинк помогает снизить количество простудных заболеваний, сократить продолжительность болезни, взбодрить организм, избавить от чувства усталости и еще многое другое. Полный отзыв на него можно почитать {ТУТ}


Желаю всем здоровья и хорошего настроения в это трудное и опасное время!
Приглашаю почитать еще о добавках для иммунитета (картинки кликабельны):





Благодарю, что используете в корзине при оформлении заказа мой реферальный код VOV524, он дает скидку  - 5% всем на любой заказ

Все мои отзывы можно почитать ТУТ
Я в Инсте @absinthfairy
Tags: garden of life, jarrow formulas, solaray, БАД, витамины, для здоровья
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments