spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Изумрудная сказка. Инкапсулированный ретинол для глаз Skincare LdeL

Знакомство с новой маркой Skincare LdeL я начала со сказочной красоты изумрудного геля для глаз, насыщенного золотистыми инкапсулированными микро-бусинками ретинола/
Зная, что ретиноловый уход не даёт быстрых результатов, а к тому же он представлен здесь самой щадящей формой, я настроилась получить впечатление от геля исключительно от его органолептики и поведения на коже. Но кроме внешней красоты гель проявился капитально упружащим и уплотняющим кожу буквально с первого применения.



Skincare LdeL Cosmetics Retinol, Retinol Vitamin A Eye Gel, 0.5 oz (15 g)

Skincare Cosmetics ®
Skincare Cosmetics ® – оригинальная антивозрастная линия по уходу за кожей на основе ретинола, основанная в 1987 году.
Уникальность геля в инкапсулированных микро-бусинах ретинола или витамина А, обогащённого витаминами экстрактами и витаминами С и Е.
Гель уменьшает видимые признаки старения вокруг нежной области вокруг глаз, разглаживает тонкие линии морщин и сводит к минимуму появление отечности и темных кругов, одновременно увлажняя кожу и восстанавливая её тонус и эластичность.
Сделано без аромата для использования на самой чувствительной коже.

Мягкая форма ретинола
Поскольку ретинол в геле представлен в виде ретинилпальмитата, он действует мягко и неагрессивно, не вызывая побочных эффектов и дискомфортных состояний в виде сухости, покраснения или шелушений. Это наиболее удалённое от мощной ретиноевой кислоты звено в метаболической цепочке превращения ретинола, и поэтому его часто используют для тонкой кожи под глазами и чувствительной кожи. Ну и эффект, соответственно, выражен слабо и неявно.

Опыт
У геля яркий зелёный оттенок, что-то такое между изумрудами и уваровитом. Он абсолютно ничем не пахнет, сладковатый на языке, не водянистый, а достаточно крепкий и плотный. В гелевой массе видны золотистые зёрнышки, и их не сказать, что много. Под пальцами они стираются в ноль.
Я ожидала, что гель окажется традиционным слегка увлажняющим продуктом по типу геля алоэ, обогащённого активами. Но гель оказался совсем другим, как будто направленным не на увлажнение, а на лёгкий лифтинг. Такое впечатление, что он собирает в кулак... присобрал кожу, как-то её армировал изнутри, укрепил, и она из вялой нежной тряпочки превратилась в крепенький, сбитый, упругий и даже слегка напряжённый батут. Это приятное ощущение, ничего общего не имеющее со стягиванием пересушенной кожи.
Не думаю, что в упружащем эффекте сыграл свою роль ретинол. Формула осталась секретной, производитель не прописал список растительных экстрактов, не говоря уже о процентном соотношении компонентов. Видимо, это очень интеллектуальная собственность.
Резюмируя, скажу, что взяла зеленушку побаловаться, а получила основательный уход под глазами. Производитель предлагает пользоваться 2 раза в день, но я использую вечером для того, чтобы утром встать и обрадоваться.

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, для глаз, косметика азиатская, крем/сыворотка/лосьон, новинка, рекомендую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments