spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Английская штучка Cosrx, Balancium, B5 D-Panthenol Ampoule

Две удобных и красивых ампулки – аптечная часть моей косметички. Если на кожу нападают сухость, воспаления, зуд или непонятная краснота, достаю бутылочку в виде ампулы, и всего одно нажатие на потайную кнопку тут же решает проблему.
Высококонцентрированный (30%) провитамин В5 или D-пантенол лечит повреждения кожи, обветренность, последствия пилинга и солнечные ожоги. В паре с гиалуроновой кислотой он увлажняет кожу и питает её, восстанавливая структуру, барьерные функции и даже нормализуя жировой обмен.
Но и это ещё не всё. Витамин В5 является прекрасным транспортным средством по доставке активов красоты в самые глубокие слои кожи.



Cosrx, Balancium, B5 D-Panthenol Ampoule, 2 Pack, 0.33 fl oz (10 ml) Each

Паспорт
Ампула с провитамином В5 30% предназначена для защиты чувствительной кожи и укрепления её барьерных функций.
Водный состав: пантенол, дипропиленгликоль, пентиленгликоль, глицерин, 1,2-гександиол, С12-14 Парет-12, карбомер дифенилдиметикон, триэтилгексаноин, трометамин, этилгексилглицерин, гидрогенизированный лецитин, бутиленгликоль, гиалуроновая кислота, гидролизованная гиалуроновая кислота, гиалуронат натрия.
Страна происхождения: Англия

Что такое, кто такой
D-пантенол или декспантенол – биологически активная форма пантенола. У неё низкая молекулярная масса, за счёт чего для неё открывается доступ во все слои кожи.
D-пантенол поддерживает функции кожных покровов и тканей, восстанавливая их целостность, утраченную как при внешних повреждениях, так и под действием внутренних биохимических процессов. Он обладает антибактериальным эффектом и буквально структурирует ткани, покровы и поверхность эпителия, уменьшая воспалительные реакции, исцеляя кожные болезни и микротравмы.
Декспантенол зарекомендовал себя как глубоко проникающий увлажнитель, стимулирующий регенерацию кожи. Он стабилен по отношению к свету и воздуху, но разрушается при нагревании выше 70 градусов и перекисленных базах.

Опыт
По сравнению с сыворотками, тониками, лосьонами и эссенциями ампулы представляют собой более концентрированные средства.
Хорошо, что объём разделён на две ампулы. Маленький флакон удобней носить в качестве экстренной помощи.
Флаконы из твёрдого матового пластика розового оттенка. Сверху нащёлкивается колпачок, снизу – упругое резиновое донышко, которое представляет собой своеобразную кнопку, при нажатии на которую выливается капля беловато-мутноватой жидкости без запаха средней вязкости. Одной порции хватает на всё лицо.
Ампульная сыворотка моментально снимает любой зуд и покраснения, а за счёт добавления гиалуроновой кислоты качественно увлажняет кожу, устраняя сухость. От неё нет плёнок и липкого блеска, она даёт лёгкое матирование.
Прекрасное качество ампулы, которое я использовала на все сто – совместимость с другими сыворотками и улучшение транспортировки водных активов на недоступную ранее глубину эпидермиса.
Применяю эту ампулу время от времени, не курсом, не в ежедневном режиме.
Приятный во всех отношениях продукт для усмирения реактивной чувствительной кожи. Мне кажется, эта ампула подойдёт любой коже, и жирной, и тем более сухой, а уж для чувствительной она будет как родная.

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, cosrx, для лица, кожа комбинированная, косметика азиатская, крем/сыворотка/лосьон, новинка, рекомендую
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments