goldyt (goldyt) wrote in herbomania,
goldyt
goldyt
herbomania

Categories:

Гель для чистки зубов Xyli-White



С этим гелем знакомы очень многие - продукт много лет "звездит" на сайте. Коротенько, минут на сорок, поделюсь своими впечатлениями от него.

Живет гель здесь:
XyliWhite Toothpaste Gel Refreshmint

Состав:
Water, xylitol (25%), hydrated silica, glycerin, sorbitol, sodium bicarbonate, sodium carbonate, sodium coco-sulfate, carrageenan (chondrus crispus), tea tree (melaleuca alternifolia) leaf oil, peppermint (mentha piperita) oil, spearmint (mentha viridis) oil, papain, potassium sorbate.

Состав натуральный, даже экоголик одобряет всё. Мне особо импонирует ксилитол - очень уважаю его за свойство нейтрализовать вредоносное воздействие патогенных бактерий в полости рта, постоянно держу в доме запасы ксилитоловых жвачек и конфеток и употребляю их каждый день. Другие ингредиенты также радуют.

Я уже покупала его, еще в первые годы на хербе, и он оставил положительное впечатление. Но надо же было пробовать и другие пасты! Я и пробовала. При этом, как минимум раз в день я пользуюсь бессменным Сенсодайном, который покупаю в обычных суперах и драгсторах. Дело в том, что у меня есть склонность к чувствительности зубов, и я пока не нашла в этой области ничего лучше Сенсодайна. Это не говорит о том, что ничего другого нет, просто я пока не нашла... да и ищу не особо активно.

Так что, после первого, положительного знакомства с Xyli-White, я пробовала и другие пасты с айхерба (от Джейсон и не только), в целом, они мне нравились, но при постоянном использовании (без Сенсодайна) случалось повышение чувствительности зубов. Поэтому я и остановилась на формуле - один раз в день что-то натуральненькое с айхерба, а второй раз - Сенсодайн. Детям долго пыталась подсунуть "детские" пасты с айхерба, но без особого успеха, иногда приходилось доканчивать "детские" тюбики самой. Больше детских паст в доме нет, и тут младший вдруг заявил - где, мол, та клубничная? Здрасти, стояла-стояла, пока мама не добила, а теперь "где"?
В общем, они у меня обычно чистили без пасты вообще. Я не давлю - хоть бы так чистили. А то любят по утрам пропускать.

О чем это я? А, о Xyli-White. Так вот, меня удивила дочь - когда я вытащила этот тюбик, она вдруг сказала "ура". Я удивилась - что ура, почему? Оказалось, она помнила эту пасту еще с того, первого раза, и обрадовалась, увидев ее снова. Почему не сказала мне раньше, что ей понравилась эта паста? Спросите что-нибудь полегче, логика у нас сейчас подростковая, так что....

В общем, дочь теперь активно использует этот гель. Я тоже - каждое утро чищу им, ну, а вечером - Сенсодайном.

Гель средней густоты, выдавливается легко, но со щетки не убегает. Непрозрачный. Пахнет мятой, если поднести к носу - ощутимо, если не подносить - особо не ощущается. Вкус тоже мятный, но, что для меня важно - не ядрёный, не резкий, а легкий и приятный. Этакая нежная, сладкая мята.

По чистящим свойствам у меня претензий нет, зубы гладкие и чистые. При этом, я считаю, что в этом деле главное - зубная щетка и техника чистки, паста играет второстепенную роль. Если подумать, у меня как-то не было паст, после которых зубы были негладкие или еще какие-то не такие - наверное, просто правильно чищу. Когда начинается ощущение, что зубы недочищенные - значит, к гигиенисту пора, паста тут дело десятое. Это мое ИМХО.

Паста должна быть приятной и не повышать чувствительность зубов. Вот тут не знаю, как и почему пасты влияют на чувствительность - факт, что если не пользуюсь Сенсодайном какое-то время, она повышается. Этим гелем тоже - поначалу стала чистить только им, через какое-то время появилась некоторая чувствительность. Я не считаю, что гель ее провоцирует - факт, что любая обычная паста (если не уравновешивать ее Сенсодайном) дает на мне такой неприятный эффект. Так что на гель не обижаюсь.

Он мне нравится! Во-первых, приятный, нерезкий вкус. Во-вторых, он почти не пенится (когда-то я активно предпочитала пенящиеся средства, но в последнее время мои предпочтения изменились, и меня даже раздражает, что Сенсодайн пенится как взбесившаяся стиральная машина). В-третьих, этот гель продается по очень хорошей цене для своего объёма (хотя раньше, по-моему, она была еще лучше), целых 181 грамм всего за 4.18 доллара.  В-четвертых - его любит моя дочь, и это замечательно, ибо до этого геля пасты она долго игнорировала.. а с пастой всё-таки лучше, чем без пасты.

В общем, я весьма довольна этим гелем со всех точек зрения. Не стала бы покупать следующий тюбик прямо сразу, ведь хочется попробовать и что-то новенькое, но из-за особой любви к нему дочки, наверное, надо купить без перерыва. Удачное средство!

Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129
Tags: гигиена рта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments