spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Category:

Кленовый бархат или почему женщинам он нужен больше, чем мужчинам

Кленовый сахар, который в Европе называют агорном, продукт полезный, вкусный и парадоксальный. А парадокс его заключается в том, что в нём гораздо больше полезных веществ, чем в сырье – соке, получаемом из канадских и американских клёнов. Его собирают совсем как наш берёзовый сок, подставляя ведёрко под свежий надрез коры. Затем его загущают в сироп, который затем кристаллизуют, и получается розоватый по цвету и нежный по вкусу кленовый сахар.
В описании вкуса кленового сахара так и просится слово «бархатистый», но в то же время в нём чувствуется глубокий вкусовой подтекст из какой-то фруктовой остроты, присущей некоторым видами мёда. В кленовом сиропе я такого не наблюдала никогда, кленовые сиропы слаще, ярче и проще.



Frontier Natural Products, Органический гранулированный кленовый сироп, 16 унций (453 г)

Чистота и технология
На 100% органический сертифицированный натуральный кошерный продукт, изготовленный из чистого обезвоженного кленового сиропа без добавок и консервантов.
Для получения жидкого кленового сиропа нужно в 2/3 стакана кленового сахара добавить 1/3 стакана горячей воды.

Как известно
Кленовый сахар, как известно, имеет энергетическую ценность 354 ккал против почти четырёхсот килокалорий белого сахара, а гликемический индекс у него 54 против семидесяти белосахарного. Разница есть. Он богат витаминами группы В (В1, В2, В3 (РР), В4, В5, В6), минералами (кальций, магний, натрий, калий, фосфор), микроэлементами (железо, медь, марганец, цинк, селен) и даже жирными кислотами омеги 6 и 9, пальмитиновой, стеариновой и линолевой.

Как ни странно
Кленовый сахар, как ни странно, полезней кленового сока, т.к. при его нагревании с последующим выпариванием образуется квебекол. Это фенольное соединение получило своё название в честь канадского Квебека, и его действие схоже с медицинским препаратом Тамоксифеном, который помогает бороться со злокачественными изменениями эндометрия и молочной железы. Квебекол замедляет распад углеводов в кишечнике и предотвращает паталогическое перерождение слизистых тканей на клеточном уровне. Вот почему на кленовый сироп надо обратить внимание всем девушкам и женщинам, и не просто обратить внимание, а принять к сведению.



Против фиников и кокосов
У кленового сахара нет внутренней кислинки как у финикового сахара и жжёной нотки как у кокосового сахара. Если сравнивать его с коричневым тростниковым сахаром, он более мягкий, а с белым свекловичным его даже сравнивать не хочется. Рядом с кленовым сиропом или сиропом из агавы его вкус выглядит более интересным и изысканным.
В кленовом сахаре 95% сладости, если за сотню взять эталон обычного белого сахара.
Кристаллический клён менее однородный, чем известные сахара. В нём видны крупные и мелкие частички, и это связано с технологией его получения. Но растворяются они одинаково быстро и в холодной, и в горячей воде.
Где я его использую? Везде, где предполагается добавление сахара от чаёв с лимоном и компотов до сырников и печенек.
Не так давно я писала про кленовый кристалл Wilderness Poets, и если фронтьеровский кленовый сахар принять за классику, то кристалл можно назвать кленовой сахарной пудрой, т.к. кристаллики там перемолоты в пыль.

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: frontier natural products, для здоровья, для здоровья - иммунитет, продукты питания, продукты питания - сладости
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments