В описании вкуса кленового сахара так и просится слово «бархатистый», но в то же время в нём чувствуется глубокий вкусовой подтекст из какой-то фруктовой остроты, присущей некоторым видами мёда. В кленовом сиропе я такого не наблюдала никогда, кленовые сиропы слаще, ярче и проще.

Frontier Natural Products, Органический гранулированный кленовый сироп, 16 унций (453 г)
Чистота и технология
На 100% органический сертифицированный натуральный кошерный продукт, изготовленный из чистого обезвоженного кленового сиропа без добавок и консервантов.
Для получения жидкого кленового сиропа нужно в 2/3 стакана кленового сахара добавить 1/3 стакана горячей воды.
Как известно
Кленовый сахар, как известно, имеет энергетическую ценность 354 ккал против почти четырёхсот килокалорий белого сахара, а гликемический индекс у него 54 против семидесяти белосахарного. Разница есть. Он богат витаминами группы В (В1, В2, В3 (РР), В4, В5, В6), минералами (кальций, магний, натрий, калий, фосфор), микроэлементами (железо, медь, марганец, цинк, селен) и даже жирными кислотами омеги 6 и 9, пальмитиновой, стеариновой и линолевой.
Как ни странно
Кленовый сахар, как ни странно, полезней кленового сока, т.к. при его нагревании с последующим выпариванием образуется квебекол. Это фенольное соединение получило своё название в честь канадского Квебека, и его действие схоже с медицинским препаратом Тамоксифеном, который помогает бороться со злокачественными изменениями эндометрия и молочной железы. Квебекол замедляет распад углеводов в кишечнике и предотвращает паталогическое перерождение слизистых тканей на клеточном уровне. Вот почему на кленовый сироп надо обратить внимание всем девушкам и женщинам, и не просто обратить внимание, а принять к сведению.

Против фиников и кокосов
У кленового сахара нет внутренней кислинки как у финикового сахара и жжёной нотки как у кокосового сахара. Если сравнивать его с коричневым тростниковым сахаром, он более мягкий, а с белым свекловичным его даже сравнивать не хочется. Рядом с кленовым сиропом или сиропом из агавы его вкус выглядит более интересным и изысканным.
В кленовом сахаре 95% сладости, если за сотню взять эталон обычного белого сахара.
Кристаллический клён менее однородный, чем известные сахара. В нём видны крупные и мелкие частички, и это связано с технологией его получения. Но растворяются они одинаково быстро и в холодной, и в горячей воде.
Где я его использую? Везде, где предполагается добавление сахара от чаёв с лимоном и компотов до сырников и печенек.
Не так давно я писала про кленовый кристалл Wilderness Poets, и если фронтьеровский кленовый сахар принять за классику, то кристалл можно назвать кленовой сахарной пудрой, т.к. кристаллики там перемолоты в пыль.
+ СКИДКА 5% по коду ZCL033