yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Category:

Приготовить шоколад своими руками - это очень легко!

В последнее время я увлеклась приготовлением полезных сладостей. Вот недавно освоила приготовление шоколада. Даже не думала никогда, что это настолько легко сделать в домашних условиях. Главное, чтобы под рукой были необходимые продукты.

Я уже много лет ем только горький шоколад, с содержанием какао 70% и выше. Вот именно такой шоколад я и задумала приготовить.

Погуглила и нашла множество рецептов. Для начала взяла самый простой, базовый, для приготовления горького шоколада. Для этого нужно всего три ингредиента: какао-масса, какао-масло и подсластитель. В качестве какао-массы я использовала какао-пасту Арриба.

Wilderness Poets, Национальная какао-паста Арриба, 8 унций (226,8 г)

Какао-бобы для этой пасты выращивают в Эквадоре. После сбора какао-бобы высушиваются на солнце и ферментируются. А затем их размалывают жерновами при температуре ниже 45 градусов в однородную массу. Массу охлаждают и нарезают на пластинки. Чистый, неподслащенный шоколад готов. Теперь из него можно приготовить разные здоровые и натуральные десерты: муссы, пирожные, торты, шоколадные конфеты, да что угодно! Есть, где разгуляться фантазии.

Производитель дает для примера рецепт приготовления шоколада на основе кокосового масла.

Приходит какао-паста в пакете из плотной бумаги с зип-застежкой.

Продукт представляет собой кусочки чистого шоколада. Кусочки твердые, темно-коричневого цвета и как-бы немного припорошены. Запах очень сильный, как у какао-масла. На вкус горькие.



Вот рецепт шоколада, который я готовлю. Нужно взять 50 гр какао-массы, 30 гр какао-масла и 20 гр сахара или любимого подсластителя. В качестве подсластителя я использую эритритол. Размалываю его в кофемолке до состояния сахарной пудры (это занимает всего пару секунд времени).

Какао-массу и какао-масло разламываю на маленькие кусочки, складываю в кастрюльку. Кастрюльку помещаю на водяную баню с кипящей водой. Жду, когда продукты растворятся, периодически помешиваю, это занимает 2-3 минуты. Затем в шоколадную массу ввожу маленькими порциями пудру из эритритола, постоянно размешивая. Когда все ингредиенты смешаются и полностью растворятся, выключаю огонь.

Получившуюся массу выливаю в форму (у меня это просто пластиковая коробочка). Оставляю на столе, чтобы масса немного остыла и помещаю в холодильник. Через пару часов шоколад застывает как следует и готов к потреблению.



Получается очень вкусно!

В планах попробовать сделать соленый шоколад, который я обожаю. А еще шоколад с орешками, с черникой. И еще с чем-нибудь, буду экспериментировать.

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Tags: wilderness poets, для здоровья, продукты питания, продукты питания - без глютена, продукты питания - сладости, продукты питания - шоколад, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments