belo_boka (belo_boka) wrote in herbomania,
belo_boka
belo_boka
herbomania

Categories:

Kosette, Многоразовая защитная маска для лица с нанофильтром

Маски вошли в нашу жизнь неожиданно, но надолго, и хочется надеяться, что не навсегда. Выбрать маску теперь не проблема - хотите со стразами, а хотите - электрическую с встроенным вентилятором. Таких пока на айхербе нет, зато есть очень стильные многоразовые маски с встроенным нанофильтром. Заказала сразу две - размер M и размер L для сына и невестки.


Kosette, Многоразовая защитная маска для лица с нанофильтром, средняя, 1 маска


Маски поставляет Корея.
На сайте можно увидеть сертификаты качества и технические характеристики масок.

Приходит аккуратная картонная коробочка, внутри которой многоразовый пакет с застежкой-ползунком. В многоразовом пакете еще один пакет - целлофановый на липучке. В нем - собственно сама маска.



Упаковка индивидуальная: две маски - две коробочки. На обратной стороне коробки подробная информация о преимуществах нанотехнологий и многослойной защите, которая используется при изготовлении маски.

Маска защищает от мелких частиц пыли, бактерий и, будем надеяться, от вирусов.
Вирус по размеру много меньше, чем частицы пыли и те же бактерии.
Но все исследователи сходятся на том, что в носоглотку человека вирус въезжает на каком-либо транспорте, и уж он-то точно не пройдет через барьеры обычной медицинской маски, что уже говорить о корейских нанофильтрах.


Пр внешнему виду маска представляет собой обычное швейное изделие из синтетической ткани. Удачная выкройка и эластичная текстура ткани способствуют плотному прилеганию маски по форме лица. Маска "подкройная", как бы выразились швеи, и состоит из двух полотен: одно основное (закрывает нос и рот), второе - нижняя часть маски (облегает подбородок). Обе части сшиты прочным швом. Надо отметить, что все швы аккуратные, и маска выглядит стильно и дорого. Цвет, конечно, тоже не последнюю роль играет - он яркий и чёрный-пречёрный.


Нижняя часть маскии(та, что на подбородке) выполнена из более эластичной и тонкой ткани. Не мешает, не трёт, не жмёт. Основная часть многослойная и более плотная - верхний слой крупно-ячеистый (хорошо видно на фото).



Что там внутри и какое отношение это имеет к нанотехнологиям, одному Господу Богу известно. Ну и создателям маски тоже.

Из описания: изготовленная по специальной технологии 5-слойная защитная маска из нановолокна, которая отфильтровывает различные загрязнители из воздуха для безопасного дыхания.

Мне удалось нащупать в верхней части маски (в области носа) вшитую широкую пластиковую полоску - оплётку, внутри которой, видимо, металлическая проволока. Об этом можно догадаться по устойчивой фиксации маски на носу. Для лучшего прилегания в этой части маски есть небольшая вертикальная вытачка.

Для регулирования длины креплений за ушами есть карабинчики. Это большой плюс, все знают почему.



Маску можно стирать, но делать это аккуратно: положить в мыльную воду, прополоскать и также бережно высушить.
Выкручивать и стирать в машине я бы не советовала.

В целом, масками мы довольны - выглядят они прилично, дышится легко. Осталось только научится правильно пользоваться - надевать чистыми руками, носить в местах массового скопления людей, аккуратно снимать и укладывать в индивидуальный пакет, а дома провести санобработку мыльным раствором.

Маску размер L можно заказать здесь:

Kosette, Многоразовая защитная маска для лица с нанофильтром, большая, 1 маска

Маски продаются по пробной цене, и есть нюансы: сразу две положить в посылку не выгодно. Одна будет идти по пробной цене, вторая - по полной, что на 600 рублей дороже. Поэтому у меня маски были в разных посылках.

Спасибо всем, кто для скидки 5% пользуется моим кодом BDV197.


Маска от коронавируса китайская, KN95

Корейская защитная маска

Все мои записи в сообществе

Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, аксессуары, маски, рекомендую
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments