Его не нужно хранить в холодильнике, несмотря на то что оно получено из молока настоящих коров. К тому же гхи не содержит лактозы, и его могут есть люди, не переносящие молочные продукты. К плюсам относится и то, что оно не коптит, имея высокую точку дымления 250°C, и то, что запекать продукты с ним не просто полезно, но и вкусно-румяно.
У меня на кухне не переводится гхи разных производителей, но с куркумой взяла впервые. Опасалась характерного привкуса из-за нелюбви к этой индийской специи. Те, кто пробовал это масло, говорили о том, что кукума не чувствуется, а лишь даёт красивый золотой цвет. Купила. Чувствуется! Но, как говорится, есть нюансы.

4th & Heart, Очищенное топленое масло, органически чистое, со вкусом куркумы, 255 г
Паспорт
Здоровое питание.
Кошерный веганский вегетарианский продукт.
Гордо сделано в Калифорнии.
Сертифицированный безглютеновый продукт.
Сертифицированное палео топливо (подходит для палео диеты).
Без ГМО, сертифицировано NSF.
История и технология
Индийская национальная кулинария держится на 5 элементах – молоко, дахи (кисломолочный продукт), топлёное масло гхи, мёд и сахар. Народы Кавказа по своим питательным свойствам приравнивали топлёное масло к сыру, а в древнерусских поселениях топлёное масло считалось признаком богатства и благополучия.
Уникальность технологии изготовления топлёного масла гхи состоит в том, что его перетапливают из сливочного при низкотемпературном режиме, когда все полезные компоненты отлично сохраняются, а вредные примеси легко отделить и удалить.
Польза
Масло гхи составляет основу здорового питания человека с малых лет и до глубокой старости. Польза масла гхи обусловлена чистотой этого продукта, состоящего на 99% из легко усваиваемых молочных жиров, очищенных от белка и сахаров. Богатое калием, кальцием, фосфором, натрием, магнием, железом, витаминами A, D,E, PP, это масло помогает улучшить своё здоровье. Оно рекомендовано людям, страдающим от непереносимости лактозы.
С помощью регулярного употребления масла гхи в пищу можно укрепить иммунитет, побороть мигрени и физическую слабость. Его употребляют для профилактики атеросклероза и нормализации работы пищеварительной системы. Оно является сильным омолаживающим средством, положительно влияя на эластичность кожи и состояние волос. Масло гхи можно использовать в косметических целях. Им можно заменить бальзам для губ, массажное масло или средство для размягчения кутикулы.

Опыт
Масло в стеклянной банке очень красивого золотого цвета. Оно имеет выраженную крупинчатую текстуру и пахнет куркумой. В сыром виде куркума есть и во вкусе, а вот при высокотемпературной обработке она, к счастью, улетучивается и не чувствуется.
Так как масло гхи не горит при нагревании, его хорошо использовать для жарки и запекания продуктов. Вкуснее всего гхи преображает картошку. Жареная или запечённая в духовке, картошка приобретает такой вкус, который никакими другими растительными маслами не воспроизвести. И салом в том числе.
Другие овощи, а с ними и мясо-птица-рыба также приобретают румяную гхи-корочку и мягкую сливочность во вкусе. Гхи здорово усиливает вкус грибов и масляных соусов, выпечки и супов-пюре.
В принципе масло гхи можно есть и в сыром виде, намазывая его на хлеб, но именно этот вариант с куркумой-таки имеет характерный кисловатый привкус, который мне не нравится, поэтому я использую гхи с куркумой исключительно только для тепловой обработки продуктов.
+ СКИДКА 5% по коду ZCL033