kattya_katerina (kattya_katerina) wrote in herbomania,
kattya_katerina
kattya_katerina
herbomania

Categories:

Бюджетное эко-средство для мытья посуды

Продолжаю исследовать «прилавки» iHerb в секторе «Бытовая химия». На этот раз заказала и испытала средство для мытья посуды от BioKleen.
Bio Kleen, Жидкость для мойки посуды, увлажняет руки (946 мл)

Я давно исключила из своего обращения средства для посуды и кухни, предлагаемые масс-маркетом, из-за «термоядерных» составов, которые дают быстрый эффект, но способны нанести существенный вред здоровью.  Они трудно смываются, и как следствие, оставляют на посуде и кухонных поверхностях остатки химических соединений, хоть и в маленьких концентрациях, но достаточных, чтобы при накоплении в организме вызвать серьезные проблемы: начиная с аллергических реакций и заболеваний дыхательной системы и заканчивая может развитием опухолей в желудочно-кишечном тракте. Опять же экология от них страдает!

Средство для мытья посуды от BIOKLEEN - третье по счёту средство с iHerb на моей кухне. Оно мне понравилось меньше, чем его предшественники. НО! Даже при этом я не променяю его на масс-маркет.

Информация от производителя:
Производим эффективные чистящие средства на растительной и минеральной основе, делимся нашей страстью к инновациям, а также испытываем преданность людям, животным и нашей планете.
Проникает сквозь жесткий жир и и пригоревшую пищу, пока алоэ успокаивает кожу. Тарелки, стаканы и кухонная посуда будут сухими и без пятен, а также без химических остатков или вкуса.

Теперь от себя:
Упаковка. Пластиковая белая полупрозрачная бутыль. Крышка с откидным верхом. Средство выливается без проблем.

Объем. Большой – 946 мл. Пенящая способность – низкая. При таком соотношении характеристик экономным продукт не назову, но и пользуюсь им уже долго. Сначала думала, что моментально израсходуется, ан нет! Но, как я уже рассказывала ранее, я нашла для себя способ мытья посуды, который позволяет здорово экономить средство, а заодно и воду (сначала намыливаю всю сбрызнутую водой посуду сильно пенной губкой, а уж потом смываю весь ворох посуды под проточной водой). Так вот, с этим средством пены много не бывает, однако жбанчик мой служит мне уже довольно долго и даже не думает заканчиваться (сама удивляюсь).

Консистенция, цвет и аромат. Прозрачная жидкость (от слова «жидкий»), аромат - нечто мыльное без отдушки. На посуде, соответственно, запаха не остаётся. Что плюс!

Эффект. Отмывает посуду хорошо. Тарелки, вилки-ложки, понятное дело! Ну а для  сковородки приходится подливать средства на губочку пощедрее). Самое главное, радушные разводы (как от бензины в лужице, или  как от Fairy) при смывании отсутствуют. Смывается легко. Руки не сушит. Ну и, естественно, никаких аллергических реакций у членов семьи, в том числе у "посудомоек" не вызывает.

Состав. Тут сказать много не могу, т.к. не химик я. Но на мой дилетантский взгляд – значительно натуральнее масс-маркета. Тут у меня вопрос к знатокам попутно: интересно, насколько SLS на растительной основе (как указано здесь в составе) менее вреден, чем SLS синтетический? Или это чисто макретинговая история? Буду очень благодарна, если поделитесь своими мыслями в комментариях:)
Caprylil/capryl glucoside (поверхностно-активное вещество на основе растений), sodium lauryl sulfate (поверхностно-активное вещество на основе растений), cocomidopropyl betaine (поверхностно-активное вещество на основе растений), lauramide oxide (поверхностно-активное вещество на основе растений), C10-16 alkyl glucoside (поверхностно-активное вещество на основе растений), glycerin (на растительной основе), sodium choloride, sodium carboxymethyl inulin (растительный хелант), экстракт апельсина, масло кожуры апельсина, сок листьев алоэ, экстракт грейпфрута, C-10-16 alcohols (на растительной основе).

В общем, моя оценка – 3. Средство допользовала, но повторно заказывать не буду, поскольку на iHerb есть средства для мытья посуды, которые действительно полюбились.
Высокая оценка покупалетей iHerb - 4.4*.

Вот одно из них:
Средство для мытья посуды от Attitude (мой фаворит)


Также из бытовой химии рекомендую обратить внимание на:
Кондиционер для белья от ATTITUDE (мой must-have)

ДЛЯ ВСЕХ ПОКУПАТЕЛЕЙ сайта при любом заказе - скидка 5% по промо-коду TTT818. Благодарю за использование:)
Спасибо, что заглянули:)
Tags: attitude, бытовая химия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments