fluffysomething (fluffysomething) wrote in herbomania,
fluffysomething
fluffysomething
herbomania

Categories:

Антисептик для рук от Tony Moly

Эх, помню я те золотые времена, когда антисептиками пользовались единицы и за сто рублей можно было купить миллилитров 100, а то и 150. И если на упаковке было написано "этиловый спирт", то внутри был этиловый спирт, а не фигня какая-то.

Спойлер номер 1: здесь точно спирт.

Tony Moly, Chok Chok, антисептик для рук с алоэ, 62% спирта, 30 мл (1 жидк. унция)

Спойлер номер 2: ругаться буду больше, чем хвалить.
Спойлер номер 3: отзыв только про антисептик. Про перчатки как-нибудь в другой раз.

Упаковка
Как мы сразу видим, это гель в тубе, защищенный под крышкой фольгированной мембраной. И первая неприятность - это маленькая миленькая крышечка, которая так и норовит упасть на пол. И хорошо, если это произошло дома, а если на улице, среди грязи и луж? То-то же.

Скрутить и накрутить обратно - та ещё задача даже при использовании голых сухих рук. А если, предположим, вы бродили по магазину, в котором так круто соблюдают все мыслимые и немыслимые санитарные нормы, что аж кушать не могут и поэтому вы вляпались своей рукой в перчатке в какую-нибудь гадость, запасной перчатки у вас не оказалось и вы решили очистить грязь санитайзером и бумажной салфеткой? Открыть и закрыть тубу одной рукой в перчатке становится совсем нетривиальной задачей. В общем, крышечку можно и нужно было бы сделать побольше.

Состав и свойства
Состав: спирт денатурированный, вода, глицерин, вода листьев алоэ Aloe barbadensis (9 ppm), вода гамамелиса виргинского (Hamamelis virginiana), гиалуронат натрия, трегалоза, карбомер, триэтаноламин, гидроксиацетофенон, 1,2-гександиол, этилгексилглицерин, ароматизатор, линалоол, гексилциннамаль, бутилфенилметилпропиональ.

Денатурат, серьёзно? Чтобы никто не пил, что ли?

9 ppm воды алоэ - это 0.009 мл на литр. То есть во всём флаконе алоэ 0.00027 мл. Ну и зачем так щедро? Могли бы и 0.00000001 добавить, а то так ведь все алоэ изведут.

Производитель пишет, что гель не сушит кожу и эффективно уничтожает 99% микробов без липкого остатка. Первое я проверить не могу: я уже домыла свои руки до такой степени, что их сушит абсолютно всё. Но хочу отметить, что в сравнении с другими спиртовыми антисептиками (не с айхёрба) этот гель не так сильно жжёт, если попадает на ранки. А вот липкость проявляется через раз и у каждого по-разному: у меня чаще всего липкости не остаётся, а у мамы руки становятся липкими каждый раз, поэтому она попросила покупать ей антисептик от Huangjisoo.

Запах
Вообще, меня нисколько не смущает и запах чистого спирта. Но производитель решил добавить отдушку. Какой именно это запах - неизвестно. Я чувствую дыню, муж склоняется к тому, что это огурец. Спирт, конечно, тоже ощущается. Отдушка стойкая, довольно долго не выветривается. В принципе, она не слишком раздражающая, поскольку ближе к натуральным запахам, чем к химозным. Но вот если случилось так, что после использования геля через короткое время нужно вымыть руки по-настоящему - с мылом и водой, - возможны сюрпризы. Что-то в геле с чем-то в мыле вступает в реакцию и руки начинают пахнуть рыбой о_О

Буду ли покупать ещё?
Чтобы ответить на этот вопрос, окунусь в историю. Когда на айхёрбе только появились санитайзеры со спиртом, стоили они ого-го. Прямо-таки ого-го как ого-го. И вместо того, чтобы платить аж 200+ рублей за 30 мл, я купила в аптеке нечто местного разлива производства за те же деньги, но в несколько раз больше. Нечто было во флаконе, напоминающем упаковку клея ПВА. На первый нюх пахло изопропиловым спиртом. А вот при использовании оказалось, что клеем ПВА оно пахнет примерно так же как и изопропилом. И очищает чуть лучше, чем "немного воды без мыла". Как-то мне потребовалось использовать довольно большое количество этого вещества и в процессе упаковка просто выплюнула дозатор, который укатился изучать подкроватное пространство. В общем, я выдала многоэтажную конструкцию, потом грязно выругалась и решила всё-таки покупать антисептики на айхёрбе, пусть и за немалые деньги. Ну а позже на антисептики ещё и цену снизили, так что да, я продолжаю их покупать. Этот, в отличие от Huangjisoo, стараюсь использовать в основном на перчатки.


Все мои отчеты в сообществе

Если вы хотите сэкономить дополнительные 5% на любом заказе, введите код FTK183 под корзиной. Спасибо!


Желаю всем здоровья и удачных покупок!
Tags: *отзывы, tony moly, аксессуары, для рук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments