goldyt (goldyt) wrote in herbomania,
goldyt
goldyt
herbomania

Categories:

Гель для душа с цитрусовым ароматом от Jason



Сегодня расскажу о геле для душа "Восстанавливающий цитрус" от фирмы Джейсон - одной из первых фирм в мире, озаботившейся выпуском натуральных средств личной гигиены. Спойлер: я в восторге.

Живет он здесь:
Jason-Natural-Body-Wash-Revitalizing-Citrus

Состав:
Aqua (water), cocamidopropyl betaine, sodium lauryl sulfoacetate, sodium chloride, glycerin, citrus aurantium dulcis (orange) peel oil, prunus armeniaca (apricot) kernel oil, aloe barbadensis leaf juice*, calendula officinalis flower extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, melissa officinalis leaf extract, allantoin, citric acid, lauryl glucoside, panthenol, sodium sulfate, stearyl citrate, benzoic acid, benzyl alcohol, potassium sorbate, sodium benzoate, limonene, fragrance (parfum).

На русском:
Aqua (вода), кокамидопропилбетаин, лаурилсульфоацетат натрия, хлорид натрия, глицерин, масло кожуры апельсина, масло косточек абрикоса, сок листьев алоэ*, экстракт цветков календулы лекарственной, экстракт цветов ромашки, экстракт листьев мелиссы лекарственной, аллантоин, лимонная кислота, лаурилглюкозид, пантенол, сульфат натрия, стеарилцитрат, бензойная кислота, бензиловый спирт, сорбат калия, бензоат натрия, лимонен, отдушка (парфюмерия).

Экоголик опознал всё и ни к чему не придрался: только один компонент с тремя яблоками, все остальные - 4-5. Несколько приятных масел (кожуры апельсина, косточек абрикоса) и растительных экстрактов (алоэ, календулы, ромашки, мелиссы), а также другие полезные смягчающие компоненты. Отличный состав.

Гель  находится в большой бутыли с массивной помпой. В бутыли - целых 887 миллилитров средства за 10.61 доллара. Посчитала. Вот, скажем, гель от Андалу, который мне весьма понравился - 250 мл за 7.61 доллара... Шикай, который я тоже активно покупала (сейчас этой фирмы нет на сайте) - тоже, по-моему, были за семь-с-чем-то долларов за 355 мл... Также мне понравились гели от Грэндпа - 6.49 за 280 мл. Даже если возьмем Петал Фреш, один из самых недорогих вариантов - 7 долларов за 475 мл - даже он в пересчете получается дороже, при том, что состав у него не такой идеальный, как у Джейсона. Не могу проверить все варианты на сайте, но кажется, что соотношение объем-цена-состав у Джейсона - самое лучшее или одно из самых лучших. В общем, "открыла Америку".

Вообще, этот гель покупался для детей. Я принимаю душ в маленьком, примыкающем к спальне санузле, там у меня только небольшая подвесная полочка, такую бандуру не поставишь, тем более когда она с помпой - на помпу нажимать нужно, моя полочка может и не выдержать. Поэтому там у меня только тубы и отщелкивающиеся крышки, единственное исключение - гель для интимной гигиены от Нутрибиотик, вариантов нет, так что приспосабливаюсь. А Джейсон изначально предназначался в ванную к детям - там на бортик ванной что угодно можно ставить. В общем, я его до сегодняшнего дня сама даже не пробовала. Только ради поста пошла выдавить немного на руку, чтобы описать аромат....

ОМГ, лучше бы я этого не делала... Нет, наоборот, хорошо, что сделала:)
Нашла маленькую пустую бутылочку от какого-то средства и быстренько набрала себе, детям на донышке осталось:). Но ничего, этот гель я непременно перезакажу. Потому что аромат наркотический! Я минут пять ходила по квартире, растирая в руке выдавленный гель и учащенно (чтобы больше попало) вдыхая это чудо... Я вообще люблю цитрусовые ароматы (хотя и многие другие тоже), вот сейчас у меня мыло для рук с лимоном, тоже в восторге от него... но этот гель - это больше чем, любовь, это - наркотическое действие. У меня такое от жасминового мыла от Южной Франции - мне очень нравятся все ароматы этого бренда, но именно от жасмина сносит крышу - хожу и нюхаю руки, как последний псих. И у этого геля, для меня, оказался такой же эффект - сладкий, сочный апельсин,  через какое время прорывается горьковатый оттенок апельсиновой кожуры, и все это такое роскошное, радостное, чудесное!

Только, плз, не ловите меня на слове, а то купите - а на вас так не подействует, обидитесь ещё... Это всё исключительно мои впечатления - наверное, какая-то особая связь между рецепторами и мозгом, у каждого она своя, индивидуальная... Но лично я - в восторге! Мне нравились многие ароматы в гелях для душа, до сих пор любимым был розовый от Андалу (он прекрасен), но такой снос крыши всё же редкость.
В качестве примера индивидуальности реакций, опросила сейчас детей насчет геля. Оба сказали, что гель не сушит кожу, хорошо пенится.. а вот про аромат дочь сказала, что он ей нравится (но при этом глаз, как я, не закатывала и со стула не падала), а сын сказал, что для него "нет проблем" с этим ароматом. Всего лишь "нет проблем"?? Хм... "Мальчишка!" (с) Ну раз так,
граждане, выдаю вам следующий гель, а этот, в другой бутылочке, будет теперь мой!

Перезаказывать буду непременно, хотя бросаю взоры и на розовую версию...


P.S. Дополняю отзыв - сейчас приняла душ с конфискованным у детей гелем. Должна констатировать, что, к сожалению, аромат значительно ослабевает при размыливании на мочалке-сеточке:(( Он такой же чудесный, как при размыливании в руке или при вдыхании из бутылки, но когда размыливатся - становится довольно слабым:(( Несмотря на это, мое мнение остается весьма положительным и следующая бутылка (на этот раз хочу попробовать розу) уже лежит в корзине.

Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129
Tags: jason natural, для тела, средства для ванны-душа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments