spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

5 умений вазелина и розовый вазелин Vaseline, Lip Therapy

Моя тётя, которая всю жизнь проработала отоларингологом, а по-народному ухогорлоносом, рассказывала, какие они делали сложнейшие операции примитивными на сегодняшний день инструментами и какие болезни лечили, имея под руками практически один фурацилин.
Точно также советские люди за неимением доступа к хорошей косметике пользовались вазелином для всего и от всего. Плоская баночка вазелина была абсолютно у всех. Она была маленькая, похожая на ту, что сегодня выпускает одноимённая компания в четырёх цветах – синяя классика, зелёная с алоэ, коричневая с какао, розовая с розой. А внутри зелёной и розовой подкрашен и сам вазелин.



Vaseline, Lip Therapy, Rosy Lips, 0.6 oz (17 g)

Vaseline ® Lip Therapy ®
Клинически доказано, что вазелин Vaseline ® Lip Therapy ® помогает вылечить сухие потрескавшиеся губы. Он придаёт губам естественный глянцевый блек и запечатывает влагу внутри, обеспечивая губам длительное увлажнение.  
Не липкая и не жирная формула подходит для регулярного использования. Кроме чистого вазелина в составе диоксид титана, красный краситель и ароматизатор розы.
Пользоваться легко, дотронувшись подушечкой пальца до поверхности мази.

Что такое вазелин
Я думаю, что никто не упадёт в обморок, узнав, что вазелин представляет собой тот самый «ужасный-ужасный» нефтепродукт из смеси парафинов с минеральными маслами, прошедшими несколько стадий очистки. Да-да, теми самыми минеральными маслами, которые попали в немилость к невежествен… неосведомлённым пользователям. Но хочу ещё раз напомнить, что именно нейтральное и гипоаллергенное минеральное масло используется в качестве основы для многих аптечных мазей, когда любое из растительных масел может вызывать побочные эффекты.

Опыт
Розовый вазелин оставил самое приятное впечатление. Он действительно не липкий и не жирный, а очень приятный, нежный, гладко-атласный. Если и пахнет розой, то очень слабо. Губы не окрашивает.
Во-первых, вазелин – лучшее средство для снятия губной помады.
Во-вторых, заменяю им маску для губ, когда испытываю любой дискомфорт в виде сухости, зуда, повышенной чувствительности, обветренности, шелушения, трещинок, обкусанной кожи.
В-третьих, вазелин прекрасно смягчает не только губы, но и кутикулы возле ногтя, а также сухие кончики локтей и пяток.
В-четвёртых, с помощью вазелина получилось легко размягчить мозоли, чтобы потом стереть их с помощью пилочки или пемзы.
В-пятых, вазелин, который не растворяется ни в воде, ни в спирте, тем не менее отлично смешивается с другими растительными маслами (кроме касторового), и поэтому он хорош в качестве удерживающего компонента для самодельной местной мази или маски для лица.

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: для губ, для ног, для рук, маст-хэв, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments