Moonlyly (moonlyly) wrote in herbomania,
Moonlyly
moonlyly
herbomania

Categories:

Трифала Organic India: детокс по-индийски



Organic India, Triphala, Fruit Powder, 454 г

Первый отзыв на данный порошок в сообществе:) По крайней мере, больше я не нашла.
Трифала - это препарат, который Аюрведа считает одной из главных своих ценностей. Её применяют для поддержки естественных процессов очищения организма. Сами индийцы наделяют трифалу множеством лечебных свойств при различных недугах организма.

С позиции Аюрведы аутоиммунные расстройства ЩЖ, как и многие другие заболевания, берут своё начало в кишечнике. Трифала значительно улучшает функции системы пищеварения и процесс обмена веществ, оказывает общеукрепляющее действие.

Традиционное аюрведическое очищающее средство - трифала - состоит из 3 фруктов (отсюда и название) - Амалаки, Харитаки и Бибхитаки.

Формула уникальна тем, что клетчатка, содержащаяся в этих фруктах, придаёт тонус кишечнику, способствуя естественному процессу очищения. Мне нравятся аюрведические препараты своей безопасностью и небольшим количеством противопоказаний к приёму.

Трифала Organic India обладает сертифицированным органическим составом и поставляется в порошковой форме.

<ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА>

Трифала находится в двухслойном непрозрачном пакете с надёжной зип-застёжкой. С внешней стороны он бумажный, а с внутренней как плотная фольга. Такой вид упаковки позволяет надолго сохранить свежесть продукта и избежать влажности.



Порошок чистый, мелкого помола, с равномерной структурой. Цвет жёлто-горчичный. Аромат слабый травянистый. Порошок растворяется не полностью, а с образованием осадка (его пить не обязательно). На фотографии виден осадок на стенках стакана.



Пускай вас не вводит в заблуждение название Fruit Powder. Хоть номинально трифала - это фрукты, но фрукты бывают разные, и не всегда приятные на вкус. А вкус у полученного напитка ... малоприятный. И это ещё мягко говоря. Раствор имеет сильный горько-кислый травянистый вкус с небольшой перчинкой, выпить такое под силу не каждому. Не зря добавку трифала чаще выпускают в форме капсул.

Свой первый стакан трифалы я пила часа 1,5, потому что меня передёргивало от каждого глотка! Позже я научилась варьировать дозировку добавляемого порошка, чтобы более-менее комфортно выпивать стакан. Если в первый раз я развела 1 чайную ложку в 100 мл воды, то в последствии я так не геройствовала.

<ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ>

Я размешиваю 1/4 или 1/3 чайной ложки порошка трифалы в 200 мл очень тёплой воды. Жду, пока порошок осядет, и потихонечку выпиваю полученный "коктейль здоровья". Я вам советую подобрать свою дозировку. Это может быть даже 1/8 ч.л., но ежедневно и без отвращения. Вкус у полученного напитка сносный - в меру горький и травянистый, пить можно.

Курс Трифалы составляет примерно 2 месяца. Для наилучших результатов трифалу употребляют в промежутках между едой 2-3 раза в день. Мне комфортно пить трифалу 1 раз в день на ночь.

Сложнее всего в первые дни, когда кишечник знакомится с новым для себя продуктом. У меня всё бурлило первые 2 дня приёма! А потом организм привык.

Трифала помогает мягкому регулярному очищению кишечника. Я не замеряла свой вес в начале курса, и после, но могу сказать, что общее самочувствие у меня улучшилось: перестали беспокоить периодические расстройства ЖКТ, я стала более энергичной, кожа на лице лучше выглядит (не появляются воспаления и пр.).

Использование моего кода MIL2766 в корзине даёт скидку 5% на весь заказ.

Посмотреть все мои записи в сообществе можно здесь.
Tags: БАД - гомеопатия/травы, детокс/ощелачивание, для здоровья, для здоровья - ЖКТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments