spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Category:

Кленовый кристалл Wilderness Poets или как я из сиропа вырастила друзу

Все пробовали кленовый сироп, а кленовый кристалл – это выпаренный кленовый сироп, похожий на сахар. Он является натуральным подсластителем с низким гликемическим индексом.
Обычный кристаллический кленовый сироп имеет карамельный оттенок как у коричневого сахара, но у Wilderness Poets он не такой, как у всех. Он дополнительно измельчён в порошок и поэтому светлый. По консистенции он напоминает нечто среднее между манкой и мукой, а на вкус он более тёплый, нежный и сливочный.

я6okВТ1

Wilderness Poets, Кленовый кристалл, 8 унц. (226,8 г)

Вермонтские клёны
Органическое происхождение кленового сиропа в виде кристаллов подтверждено Министерством сельского хозяйства США и организацией Organic Certifiers.
Это веганский продукт без ГМО и глютена.
Сырьём кленовых кристаллов является чистый натуральный сок клёнов, произрастающих в штате Вермонт. Этот сок обезвоживают, но не очищают и не обогащают никакими добавками.

Клён, сахар или мёд?
Кристаллический кленовый сироп удачно заменяет другие натуральные подсластители, стевию и мёд. У него гликемический индекс 54 против сахарных 64, что сказывается на замедленном повышении уровня сахара в крови. Он лучше стевии по вкусу, т.к. в нём отсутствует сталистость, и лучше мёда из-за того, что при нагревании не теряет своей пользы.
Виды кленового сиропа различаются по цвету. Светлый сироп собирается в начале сезона, а тёмный – в конце, и он содержит больше антиоксидантов и микроэлементов: цинка, железа, кальция, калия и марганца.

Опыт и выбор
Мы покупаем полкило демереры раз в полгода, и то его нужно постоянно разрыхлять, потому что он стоит неиспользованный и слёживается. Вместо сахара давно используем кристаллический кленовый сироп разных производителей. На Айхербе пробовали два – фронтьеровский и этот. Оба хорошо растворяются даже в холодной воде, но фронтьеровские кристаллы крупнее, и поэтому они коричневые, а во вкусе чувствуется карамельная нотка.
Wilderness Poets занимает промежуточное положение между кристаллами и пудрой, хотя по сравнению с сахарной пудрой у кленового порошка гораздо меньше сладости.
Что я с ним делаю? Всё тоже самое, что делала раньше с сахаром и сахарной пудрой. Мы настолько привыкли к мягкой кленовой сладости, что обычный сахар нам кажется слишком приторным и даже каким-то навязчивым, почти синтетическим.

Почему не жидкий?
Жидкий кленовый сироп у нас не прижился, т.к. его труднее дозировать, он слишком концентрированный и иногда пересыхает. Однажды он испарился из закрытой бутылки, и на стеклянном дне выросли крупные кристаллы Сваровски, похожие на какую-нибудь кварцевую друзу.



+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: wilderness poets, продукты питания, продукты питания - без глютена, продукты питания - сладости, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments