yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Categories:

Суперкомплекс с селеном от Life Extension - для здоровья и долголетия

Для нормального функционирования человеческому организму необходимы самые разные витамины и минералы Конечно, самыми лучшими являются витамины и минералы, поступающие в организм из пищи. Но не всегда рацион настолько богат и разнообразен, чтобы обеспечить нас полезными веществами в полной мере.

Вот, например, селен. Природными пищевыми источниками селена являются бразильские орехи, яйца, тунец, треска, семена подсолнечника, некоторые виды мяса и птицы. Казалось бы, вполне себе обширный список продуктов. Но дело в том, что селен весьма чувствителен к высоким температурам и может быть разрушен при термической обработке продуктов. И если бразильские орехи и семечки можно есть в натуральном виде (хотя семечки сырые не очень привлекательны), то мясо и тунец навряд ли кто-то будет есть сырыми.

Хорошо, что можно получить селен из пищевых добавок. Вот, например, из такой

Life Extension, Super Selenium Complex & Vitamin E, 200 mcg, 100 Vegetarian Capsules

(На фото в старом дизайне)

Данный препарат содержит три формы селена. Это позволяет ему обеспечить оптимальную поддержку организма. Для усиления действия селена препарат дополнен витамином Е, который работает с ним в синергии, усиливая и дополняя.

Селен является мощным антиоксидантом, способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, здоровью мозга. Он поддерживает нормальную функцию щитовидной железы и иммунную систему, способствует здоровому делению клеток, снижает воспаление, усиливает устойчивость организма к болезням и стрессам. Наш организм использует селен для выработки глутатионпероксидазы, группы мощных антиоксидантных ферментов, и, тем самым, обеспечивает защиту организма от окислительного повреждения.

Селен увеличивает продолжительность жизни. У многих долгожителей уровень селена в организме оказался очень высоким.

Селен является так называемым следовым минералом. Это значит, что его нужно совсем немного для нормального функционирования. Но если в организме возникла необходимость в большем количестве селена, то очень важно, чтобы организму было его откуда взять. Особенно актуально потребление силена в виде пищевых добавок с возрастом, когда человек начинает стареть. Об излишках же не стоит беспокоиться, наш организм способен быстро вывести лишний селен.

Суточная норма потребления селена для людей старше 14 лет составляет 55 мкг в день. Для беременных женщин норма 60 мкг в день, женщинам в период лактации необходимо 70 мкг селена в день. Дозы селена, достигающие 400 мкг в день могут быть опасными.

В данном препарате от Life Extension количество селена на одну капсулу составляет 200 мкг. Принимать его на постоянной основе, конечно, не стоит. А вот периодически пропивать курсами может быть очень полезно.

Препарат расфасован в небольшие капсулы из растительного сырья. Капсулы с легкостью глотаются, не вызывают никакого дискомфорта со стороны организма. Принимать нужно по одной капсуле в день с едой. Упаковки хватает на 2 месяца.

Я пропиваю добавки с селеном пару раз в год, курсами по 2-3 месяца. Верю, что это оказывает пользу моему организму.

Обратите внимание! Если ваш рацион богат продуктами, содержащими селен, то дополнительный прием добавок с селеном может быть нецелесообразным.

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Tags: life extension, БАД, для здоровья, для здоровья - иммунитет, для здоровья - сердечно-сосудистая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments