spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Category:

Дезодорант Arm & Hammer Essentials без запаха

Если вы когда-нибудь сушили апельсиновые корки, то точно были разочарованы тем, что вместо ароматических полосок получали сухие кусочки, которые ничем не пахнут. Но если их кинуть в варево для глинтвейна, то тут-то они и начинают размокать и отдавать свой аромат весьма интенсивно.
Точно также и с этим дезодорантом. Он абсолютно без запаха, если им пользоваться на сухую. Но если прикоснуться стиком к влажной после душа коже, он начинает нежно пахнуть апельсиновой цедрой. Тонко и слабо, совсем неявно.



Arm & Hammer, Essentials с натуральными цитрусовыми дезодорирующими компонентами, дезодорант, без запаха, 71 г (2,5 унции)

Выбор
Я много раз покупала антиперсперанты Arm & Hammer. Особенно мне нравился женский вариант с розовой полосочкой на жёлтом фоне.
Когда появилась новая линейка дезодорантов с белыми этикетками, я сильно сомневалась, нужны ли мне такие после более сильных антиперсперантов или привычного кристалла, с которым я уже сдружилась за много лет. Но любопытство победило, и я выбрала вариант без запаха, отвергнув достаточно мускулистые и мужские запахи можжевеловых ягод и розмарина с лавандой.

Безопасность
Дезодорант хорош тем, что не содержит алюминия, парабенов, фталатов и искусственных ароматизаторов. В его состав входит натуральная пищевая сода и растительные эфирки ромашки, кориандра, герани и апельсиновой цедры.
Сода в составе – это всегда кот в мешке, потому что она может пачкать. На этот раз обошлось. На тёмной одежде не оказалось никаких пятен. Я даже специально порисовала стиком по чёрной ткани, и только при непосредственном контакте проявились лёгкие светлые следы. Если натирать не ткань, а кожу, то ничего подобного не происходит.

На коже
Дезодорант понравился и тем, что у него очень гладкая и шелковистая текстура. Он не белый, а слегка прозрачный. Ничуточки не липкий и не вязкий, не жирный и не мягкий, а твёрдый и однородный безо всяких комочков. Если наносить его много на сухую кожу или немного на влажную кожу, он сохнет достаточно долго.

Ожидания и реальность
Я мыслила стандартно: антиперсперанты спасают от влаги и запаха, а дезодоранты уберегают от запаха, но не от влажности. С Arm & Hammer случилось по-другому: он влажный только в самом начале при нанесении, а потом он действует и против капель пота, и против запаха пота.
Что касается продолжительности действия, то мне достаточно наносить его вечером после душа, чтобы эффекта хватило до следующего вечера. Но если днём предполагается повышенная активность, я мажусь ещё и утром, и тогда точно подмышки не промокнут, не говоря уже о запахе.
Очень хороший дезодорант, просто отличный дезодорант со свойствами антиперсперанта.

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: arm & hammer, дезодорант, для тела, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments