Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote in herbomania,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja
herbomania

Category:

Chocolove, Ruby Cacao Bar, 34% Cocoa



Об этом шоколаде я мечтала всё лето. Надо ли говорить, что заказала его сразу же? И рубиновый, и новинки Chocolove. Видели их? Ассортимент бренда пополнился пятью видами шоколада без добавления сахара. О них я расскажу, когда попробую. А пока послушайте мои охи-вздохи по поводу рубинового шоколада.

Заказать можно здесь -

Chocolove, Ruby Cacao Bar, 34% Cocoa, 3.1 oz (87 g)



Технология создания рубинового шоколада окутана тайнами. Производители настаивают на особом сорте рубиновых какао-бобов. Даже в описании продукта на сайте говорится об этом. Профессионалы же утверждают, что рубиновых какао-бобов не существует, а всё дело в обработке.

Для того, чтобы получить классический шоколад, какао-бобы после сбора урожая проходят ферментацию. Она осуществляется естественным путем. Плоды какао собирают, достают бобы и мякоть, складывают в ящики и накрывают банановыми листьями. И процесс идет своим чередом. Мякоть сладкая и вскоре начинает бродить, что приводит к изменению химического состава бобов, развитию в них шоколадного аромата и изменению цвета с розово-фиолетового на темно-коричневый.

Для остановки процесса ферментации, производитель обрабатывает свежие бобы кислотой, предпочтительно лимонной. Это позволяет сохранить розовый цвет и получить бобы с высоким содержанием полифенолов.

Рецептура Ruby соответствует всем критериям молочного шоколада. Первый рецепт Ruby был заявлен как молочный шоколад с лимонной кислотой в качестве ингредиента.

Сказать по правде, мне совершенно все равно, получен шоколад из рубиновых бобов или специальным способом. Главное - вкус. Но о нем чуть позже.


Как и у всех шоколадок этого бренда, у рубинового - милейшая упаковка, стилизованная под почтовое отправление с марками и сургучной печатью. На обратной стороне обертки есть стихи. Для каждого вида - свои.



Здесь мы видим отрывок из самого романтичного произведения всех времен и народов - "Ромео и Джульетта".

Шоколадка красивого розовато-дымчатого оттенка. Плитка украшена сердечками.

Вкус у шоколада бесподобный и уникальный. Он в меру сладкий, с отчетливой фруктовой нотой и характерной ягодной кислинкой. Мне нравится отломить кусочек и держать его во рту, медленно рассасывая. Для меня этот шоколад идеален настолько, что я даже ни с кем им не делилась, хотя мне это не свойственно. Так, по маленькому кусочку, растягивая удовольствие, под одеялом съела всю плитку сама.

Разумеется, теперь рубиновый шоколад будет моей постоянной покупкой. Это стопроцентно мой вкус. Люблю и обожаю очень.

Другие мои отзывы о вкусном:



Органический тростниковый сахар от Now Foods и Леденцы "Любимые фрукты" от YumEarth

Bergin Fruit and Nut Company, Жареный кешью с медом

Теперь орехи кешью можно пить - Edward & Sons, Cashewmilk Powder


Мои многочисленные посты о продуктах питания можно посмотреть по этой ссылке

Все мои посты в сообществе можно посмотреть по этой ссылке.

Благодарю за использование  моего кода PAT6959 , который подарит мгновенную 5%-ную скидку на весь заказ!

Все добра!

Tags: *отзывы, chocolove, продукты питания, продукты питания - сладости, продукты питания - шоколад, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments