Надежда (smurfochka) wrote in herbomania,
Надежда
smurfochka
herbomania

Category:

Новинка на любителя - Comvita, Certified Natural Propolis Toothpaste, Fresh Mint

Очередная зубная паста с натуральным составом от нового для меня бренда Comvita. Бренд специалиизруется на выпуске товаров с продуктами пчеловодства: среди его ассортимента различные виды полезнейшего мёда манука, экстракт прополиса и даже есть яблочный уксус с мёдом манука. Вот и новинки (три зубные пасты), соответственно, не без этого - в каждой из них содержится прополис, плюс другие натуральные (!) ингредиенты. Расскажу о своих впечатлениях об одной из них - под названием "Свежая мята" (есть еще "Цитрусовая мята" и "Перечная мята").



Comvita, Certified Natural Propolis Toothpaste with Tea Tree Oil and Xylitol, Fluoride Free, Fresh Mint, 3.5 oz (100 g)

Описание:


  • Сертифицированная ассоциация натуральных продуктов

  • Естественно очищает и осветляет зубы

Зубная паста Comvita® с прополисом - это натуральная альтернатива с прекрасным вкусом, которая помогает поддерживать здоровье полости рта и гигиену.
Ксилит, натуральное вещество, содержащееся в березах, помогает предотвратить образование зубного налета при регулярной чистке щеткой. Прополис, созданный пчелами из натуральной смолы, производимой деревьями, хорошо известен своей пользой для здоровья полости рта, в то время как масло чайного дерева и другие эфирные масла работают вместе, чтобы освежить дыхание.tr

Состав полностью натуральный, состоит всего из 13 компонентов (12 из которых Экоголик оценил на "5" и один на "4", что очень круто).



Не содержит фтора, лаурилсульфата натрия (SLS), искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов.

Полный состав: карбонат кальция, глицерин, вода, ксилит, каприлил / каприлглюкозид, каррагинан, экстракт прополиса, масло листьев мяты перечной, масло фенхеля, ментол, масло листьев свежей мяты, масло листьев чайного дерева, ксантановая камедь.
______________________


Паста находится в тюбике из мягкого пластика, крышка откидывающаяся. Паста светло-серого (не белого) цвета, средней густоты. Пенится не сильно, но все же пенится, что для меня важно. Вкус у нее необычный - с травяными нотками, напоминает лекарственный (а если точнее, то мне сироп Геделикс), с небольшой сладостью, а мята в нем идет где-то фоном. Поначалу мне этот вкус не особо понравился (я больше предпочитаю классические мятные) и немного расстроило, что вместо мятной свежести после чистки довольно длительное время ощущается этот вкус трав. А мужу вкус настолько не понравился, что он отказался пользоваться пастой. Ну а я продолжаю, так как позже настолько привыкла, что перестала обращать на него внимание. Ну и тут все сугубо индивидуально, конечно.

По своим очищающим свойствам паста хорошая - придраться не к чему. Хорошо убирает ежедневный налет и загрязнения без ощущения "скрипящей чистоты", как бывает после некоторых зубных паст.

Если суммировать ощущения, то зубная паста Comvita должна понравиться тем, кому важны натуральные составы и кто нормально относится к травяным вкусам. Мне, к сожалению, от нее не хватило мятной свежести, но, в целом, паста неплохая, хотя и по вкусу на любителя.

______________________

По коду KAY1570 вы можете получить скидку 5% на любой свой заказ. Всем спасибо, кто использует!

Все мои записи по тегу Гигиена рта можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Другие мои отзывы по теме поста:






Отбеливающая зубная паста с натуральным составом, Himalaya












Мятная зубная паста с пребиотиками, Desert Essence
















Ополаскиватель для рта с безопасным составом, Mild by Nature
Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, comvita, гигиена рта, новинка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments