dogvillan (dogvillan) wrote in herbomania,
dogvillan
dogvillan
herbomania

Categories:

Знаменитая пузырящаяся свиномаска Elizavecca

elizavecca_mask_1.jpg

За годы увлечения азиатской косметикой я перепробовала некоторое количество масок, в том числе и очищающих. Не знаю, почему так, но именно этот тип масок меня как-то не очень впечатлил и ни одна из них не поселилась у меня на туалетном столике. Тем не менее, когда на айхербе появилась пузырящаяся маска Elizavecca и на неё посыпались восторженные отзывы, я не смогла удержаться от покупки. Сегодня поделюсь своими впечатлениями от маски, ведь на неё, как и на весь ассортимент айхерба, сейчас действует скидка 24% по промокоду IHERB24.

Elizavecca, Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask, 100 g
Обычная цена на сайте: $9.71
Цена сейчас (со скидкой по промокоду IHERB24): $7.38

elizavecca_mask_4.jpg

Маска Elizavecca упакована в картонную коробочку с инструкцией и составом на английском языке, а также наклейкой, подтверждающей подлинность продукта. Внутри коробки пластиковая шайба с самой маской, запечатанная термоусадочной плёнкой. На дне банки указан срок изготовления и срок годности, все остальные надписи исключительно хангылем. Банка с маской имеет удобную отвинчивающуюся крышку, внутри также есть пластиковая мембрана для защиты содержимого, к которой крепится небольшая лопаточка для нанесения маски.

elizavecca_mask_2.jpg

Сама маска выглядит как воздушная киселеобразная грязь. Запах достаточно интенсивный, но приятный. На один раз нужно совсем небольшое количество маски, поэтому расходуется она очень экономно. Если пользоваться ею раз в неделю, то банки хватит как минимум на год.

elizavecca_mask_3.jpg

При нанесении на кожу маска начинает пузырится и превращаться в пену. Во многих отчётах писали, что это происходит очень быстро и очень активно, но мне видимо попалась смирная маска. Я наносила её спокойно и не торопясь, не испытывая никаких трудностей. Отступать от глаз и носа дальше, чем я обычно делаю при нанесении масок, тоже не пришлось, она не лезла в глаза и не мешала дышать и вообще не доставляла никаких неудобств. Когда маска активно пузырится, на коже ощущается лёгкая щекотка. Необычные ощущения, но довольно приятные.

Маску я обычно наношу тонким слоем, так как у слишком толстого слоя пенится только верхняя часть, а всё, что ниже, лежит на коже мёртвым грузом. Я думаю, что производитель не ради смеха сделал маску пузырящейся, что в этих пузырьках есть какая-то функциональность, поэтому нанесённая толстым слоем маска просто не будет работать.

elizavecca_mask_5.jpg

Производитель рекомендует подержать маску 3-5 минут, потом намочить и помассировать лицо. При контакте с водой маска превращается в нечто наподобие мыльного молочка. Смывается оно быстро, но на коже после него остаётся как будто какой-то силиконистый остаток. Чтобы смыть его просто водой требуется время, но если воспользоваться каким-нибудь спонжем, то дело идёт быстрее, но я обычно так не делаю. Руками и тёплой водой маску тоже вполне реально смыть, нужно только активно массировать лицо, постоянно ополаскивая его водой. На это уходит пара минут. Чем активнее и тщательнее массировать лицо, тем легче смывается маска.

Некоторые писали в отзывах, что маска продолжает пузырится и в раковине, но я такого не наблюдала.

Если держать маску на лице больше рекомендуемых производителем 5 минут, то пена начинает опадать и понемногу засыхать. Смыть её в таком случае труднее, при этом никаких бонусов от лишних минут нет. Поэтому я ограничиваюсь 5 минутами, хотя в отзывах встречала, что некоторые держат эту маску по полчаса (не знаю, зачем).

Кожа после маски чистая и очень гладкая, поры вычищенные. Соответственно, свои функции она выполняет отлично. При этом кожа лица после неё не пересушенная и не стянутая, нет жжения или покраснения, что для меня с моей склонной к сухости кожей очень важно. Несмотря на это я, конечно, всегда после неё наношу какое-нибудь увлажняющее средство, как и после любого умывания. Никаких чудес с кожей, кроме эффективного очищения, эта маска не делает, впрочем, производитель этого и не обещал.




Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: *отзывы, elizavecca, для лица, кожа нормальная, косметика азиатская, маски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments