tanitaaa (tanitaaa) wrote in herbomania,
tanitaaa
tanitaaa
herbomania

Categories:

Масло какао от Now Foods



Состав - 100% какао-масло. Масло удивительно по своему действию на кожу,  имеет только один недостаток, в зимний период его не так просто добыть из банки. В принципе оно может заменять несколько средств сразу.

Now Foods, Solutions, какао-масло, 207 мл (7 жидких унций)

Описание:
Масло находится в пластиковой банке, обьемом 207 мл. Как уже упоминала, оно очень твердое, даже отковыривая ножом оно попросту крошится. Аромат потрясающий, пахнет горьким шоколадом. Масло какао состоит из триглицеридов жирных кислот: пальмитиновой, стеариновой и олеиновой. Также даннное масло содержит большое количество природных антиоксидантов.



Масло какао  можно использовать как:
- натуральный бальзам для губ. Растопить масло и залить в любой тюбик от использованного бальзама. Отлично питает, увлажняет кожу губ. Отлично помогает от обветривания.

- прекрасная маска для волос, оно замечательно подходит для восстановления сухих волос. Волосы преображаются от данной маски, становятся гладкими и блестящими. Можно использовать в сочетании с другими маслами: жожоба, авокадо.  Растопить масло  на водяной бане, добавить по желанию эфирное масло иланг или розмарина, нанести на волосы, надеть шапочку, обернуть полотенцем, держать в тепле до двух часов. Смыть как обычно шампунем.

- баттер для тела.  Масло шикарно подходит для сухой кожи, дерматит, экзема - пробуйте данное масло. Растопить на водяной бане, можно небольшой кусочек поместит в любую плотно закрывающуюся баночку, бросить ее прямо в ванну. Пока  принимаешь ванну, масло растипится и его легко будет нанести на тело. Очень важно наносить сразу после ванны, пока кожа немного влажная. Локти, голени скажут спасибо. Еще это замечательное средство от растяжек.

А вот для лица я его не рекомендую - оно комедогенно и может закупорить поры.

Если бы это масло было бы пищевым, а есть и такое, то масло какао обладает лечебными свойствами.  Его можно использовать, как лекарство от кашля. Достаточно добавить пол чайной ложки какао-масла в кружку теплого молока. Действует как отхаркивающие средство. Можно и просто рассасывать кусочек масла во рту. Но в пищу годится только со знаком USDA Organic.





У Вас кучеряшки? заходите - будем льва укрощать.










Шампунь от Rainbow Research







Отличная пудра придающая сияние от Еveryday Minerals







Вы можете прочитать другие мои отзывы
http://herbomania.livejournal.com//?poster=tanitaaa

Tags: mild by nature, now foods, для волос, для губ, для тела
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments