dogvillan (dogvillan) wrote in herbomania,
dogvillan
dogvillan
herbomania

Categories:

Гидрофильный бальзам Heimish All-Clean Balm

heimish_balm_1.jpg

Двухэтапное азиатское умывание решило массу проблем, которые когда-то были у моей кожи, поэтому я практикую его уже много лет и не хочу ни на что менять. Конечно же, я была очень рада, когда на айхербе появились азиатские пенки для умывания и гидрофильные масла. Однако, присмотревшись, обнаружила, что ассортимент гидрофилок здесь очень убог и представлен не лучшими вариантами. Позже я увидела положительные отзывы на похожий продукт - гидрофильные бальзамы, особенно на Heimish. Я долго колебалась, потому что по отчётам не всегда было понятно, имел ли дело автор с гидрофильными маслами раньше и может ли он сравнить, но в итоге таки решилась на его покупку. Сегодня поделюсь своими впечатлениями, тем более что на него сейчас действует скидка 24%.

Heimish, All Clean Balm, 120 ml
Обычная цена на сайте: $15.30
Цена сейчас (со скидкой): $11.05

Состав этого гидрофильного бальзама, как и у всей азиатской косметики, нельзя назвать идеально натуральным, но никаких ужасов тут тоже нет. Если сравнить с теми гидрофильными средствами, которые не продаются на айхербе, там обычно всё печальнее. Heimish же основан на масле ши, обогащён экстрактами лайма, кокоса, фрезии, ириса, жасмина, лилии, эдельвейса, лотоса, нарцисса, розы, маслами апельсина, лаванды, пеларгонии, розового дерева, грейпфрута, эвкалипта, чайного дерева, можжевельника, бергамота, витамином Е. Не содержит минеральных масел, силиконов, сульфатов и парабенов. Протестирован дерматологами.

[Полный состав для интересующихся] Состав: Ethylhexyl palmitate, cetyl ethylhexanoate, PEG-20 glyceryl triisostearate, polyethylene, PEG-8 isostearate, butyrospermum parkii (shea) butter, cocos nucifera (coconut) fruit extract, citrus aurantifolia (lime) fruit extract, freesia refracta extract, iris versicolor extract, jasminum officinale (jasmine) extract, lilium tigrinum extract, leontopodium alpinum extract, nelumbium speciosum flower extract, narcissus pseudo-narcissus (daffodil) flower extract, rose extract, citrus aurantium dulcis (orange) peel oil, lavandula angustifolia (lavender) oil, pelargonium graveolens flower oil, amyris balsamifera bark oil, citrus paradisi (grapefruit) peel oil, eucalyptus globulus leaf oil, melaleuca alternifolia (tea tree) leaf oil, juniperus mexicana oil, boswellia carterii oil, citrus aurantium bergamia (bergamot) fruit oil, tocopheryl acetate, 1,2-hexanediol.

Гидрофильный бальзам Heimish приезжает упакованным в добротную картонную коробку. Выглядит очень презентабельно и аккуратно, из разряда тех, что берут на подарки. Внутри вместительная пластиковая банка на 120 мл с удобной откидной крышкой.

heimish_balm_2.jpg

Под крышкой - защитная мембрана и маленькая пластиковая лопаточка. В общем, производитель позаботился о том, чтобы бальзамом было удобно и гигиенично пользоваться.

Сам бальзам с виду напоминает кокосовое масло.

heimish_balm_3.jpg

Во многих отзывах читала, что у него неприятный запах, к тому же опасалась за его свежесть, ведь заказывала летом в жару, поэтому первым делом понюхала. Аромат оказался вполне приятным, хотя и больше подходящим, как по мне, для мужской косметики, чем для женской. Чем именно он пахнет мне трудно сказать, как-то никаких прямых ассоциация нет, что-то такое свежее, хвойно-травяное. В целом, приятно, не раздражает и на коже не задерживается. Решила на всякий случай хранить бальзам в холодильнике, чтобы не прогорк и никаких неприятных запахов не появилось.

По консистенции гидрофильный бальзам Heimish напоминает взбитое кокосовое масло, мягкий и податливый, однородный по всему объёму. Наносить его очень легко и удобно. При прикосновении к коже он моментально тает и становится похожим на классические гидрофильные масла. Декоративную косметику, даже стойкую, растворяет без проблем, можно даже не массировать лицо. Причём для этого достаточно совершенно мизерного количества бальзама, которое даже почти не ощущается на коже. Конечно, когда бальзам такой приятный в использовании, иногда хочется нанести его побольше, но так делать не стоит, потому что чем толще слой, тем хуже он смывается, при этом преимуществ никаких не даёт.

В некоторых отзывах читала, что некоторые люди смешивают этот бальзам с водой в ладонях, и только потом наносят на лицо. Так делать категорически нельзя. Чтобы бальзам правильно растворял жиры и очищал кожу, его нужно наносить сухими руками на сухую кожу. Других вариантов использования у него нет.

После того, как равномерно тонким слоем нанесла бальзам на кожу, я обычно смачиваю руки тёплой водой и немного массирую лицо. Heimish моментально превращается в белое молочко-эмульсию, которая совершенно без усилий смывается водой. Нет никакого ощущения плёнки или чего-то жирного на коже, глаза не щиплет и не оставляет "пелены", наоборот, даёт очень качественное и в то же время не жёсткое очищение - любую косметику смывает без следа.

Пользуюсь я этим бальзамом не только для снятия декоративной косметики, но также в те дни, когда наношу косметические средства с силиконами, солнцезащитные кремы и прочее трудносмываемое. Во всех случаях он отлично справляется с очищением, эффективно удаляет всё лишнее, но не стягивает и не пересушивает кожу. Производитель также рекомендует умываться этим гидрофильным бальзамом и в те дни, когда вы не пользуетесь косметикой, если у вас кожа выделяет большое количество себума или вы живёте в загрязнённой местности. Я лично так не делаю, так как считаю, что под эти критерии не подхожу.

После гидрофильного бальзама я всегда умываюсь с азиатской пенкой, чтобы удалить остатки загрязнений и самого бальзама. Они хоть и не видны глазу, но мне так спокойнее. Даже после такого двойного умывания моя нормальная склонная к сухости кожа чувствует себя отлично, из чего можно сделать вывод, что Heimish - довольно деликатное средство.

В общем, гидрофильный бальзам Heimish произвёл на меня хорошее впечатление. Он ничуть не хуже тех гидрофильных масел, которыми я пользовалась раньше. Он отлично смывает бб-кремы, тушь и любую другую косметику, никакими дополнительными средствами для их снятия я не пользуюсь. Он не оставляет ни маслянистости, ни стянутости, ни раздражений на коже. Он удобнее в использовании, чем жидкие гидрофильные масла, его легко можно отложить в небольшую баночку и взять в поездку. Короче, отличное средство.





Спасибо всем, кто использует мой реферальный код TBR586
Tags: * товары со скидкой, *отзывы, для лица, для умывания, кожа нормальная, косметика азиатская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments