Надежда (smurfochka) wrote in herbomania,
Надежда
smurfochka
herbomania

Categories:

Шампунь-пенка 0+ со скидкой 29%, Mustela, Foam Shampoo For Newborns

Французский бренд Mustela особо не нуждается в представлении - средства для ухода за нежной кожей малышей этой марки любимы мамами по всему миру. Есть у Мустелы и бестселлеры - например, шампунь-пенка от себорейных корочек, о котором я сегодня и расскажу и на который до сегодняшнего вечера действует скидка 29%. Сразу скажу - если у ребенка любого возраста имеется такая проблема, это средство стоит попробовать!



Mustela, Foam Shampoo For Newborns, 5.07 fl oz (150 ml)

Описание:

  • Для "колыбельного чепчика" (так называют себорейные корочки)

  • Просто смойте хлопья после размягчения корочек

  • Подходит для новорожденных

  • 0% парабенов, 0% фталатов, 0% феноксиэтанола

  • Гипоаллергенный состав, проверенный клинически

  • 99% ингредиентов натурального происхождения

Мягкое отшелушивающее действие шампуня помогает размягчить корочки и смыть получившиеся хлопья. Без мыла. Формула без слез. Высокая толерантность с рождения 1. Создан для минимизации риска аллергических реакций.

Состав не слишком большой, что для меня всегда плюс (особенно, что касается детской косметики), содержит:

Aqua/water/eau, coco-glucoside, disodium cocoyl glutamate, glyceryl caprylate, citric acid, tetrasodium glutamate diacetate, climbazole, sodium cocoyl glutamate, parfum (fragrance), salicylic acid, sodium hydroxide, sorbic acid, persea gratissima (avocado) fruit extract.

ПАВы здесь использованы мягкие, сульфатов нет. Среди компонентов можно увидеть экстракт авокадо, который помогает укрепить кожный барьер, а также салициловую кислоту и климбазол, которые устраняют зуд и перхоть (думаю, они и являются главными компонентами в деле борьбы с корочками).

_______________________________

Вообще так называемые себорейные корочки бывают практически у всех новорожденных, и сейчас уже есть информация, что они не требуют удаления и проходят со временем сами. Я как-то сомневаюсь, что они могут исчезнуть сами по себе (у дочки, по крайней мере, этого не случилось), но думаю, что особого беспокойства малышам они не доставляют. Другое дело, когда такие корочки появляются в более старшем возрасте - тогда это может быть сигналом о какой-то неполадке в организме (например, аллергической реакцией или реакцией со стороны ЖКТ) и в любом случае требуют в идеале поиска причины и последующего удаления. У дочки корочки появились во второй раз в жизни этим летом, почти в 3 года, и я решила уже не "мараться" с маслом (с повззрослевшим ребенком это представляется сложнее), а приобрести специальный шампунь для их удаления. Выбор пал на Мустелу во многом из-за многочисленных положительных отзывов.

Шампунь находится в пластиковом непрозрачном флаконе, оснащенном специальным дозатором-помпой, благодаря которому средство поставляется сразу в виде воздушной пенки. То есть он не требует предварительного размыливания и может сразу наноситься на кожу головы ребенка. Пенка при этом очень мягкая, воздушная, "мелкопористая". На одно применение нам хватает того количества, что получается от 2-3 нажатий дозатора (думаю, младенцам понадобится меньше).

Аромат пенки ярко выраженный, с травянистым уклоном - для младенцев хотелось бы что-то поспокойнее, но, в целом, он не отталкивающий, мне даже чем-то нравится. На волосах моей дочки остается еще на пару дней (на ее волосах в принципе я обычно долго чувствую армоматы средств, которыми пользовались).

Для того, чтобы шампунь сработал, его нужно оставить на 1-2 минуты на коже головы, а затем тщательно смыть. И удивительно, но за это время ему удается достаточно хорошо размягчить корочки, что некоторые просто отходят "хлопьями", которые нужно затем просто вычесать.Те, что не отошли сами, можно также повычесывать гребнем или оставить до следующего раза. У дочки этими желтыми корочками была покрыта почти вся передняя часть головы, и, конечно, за один раз такое количество удалить не получилось бы, но за несколько раз это оказалось вполне реально. Мы не использовали шампунь ежедневно, удаляли корочки постепенно, потому что мне показалось, что он относится к не самым мягким. То есть волосы и кожу головы он очищает тщательно, и по свойствам кажется менее мягким по действию по сравнению с другими детскими шампунями с iHerb (например, теми же Shea Moisture).

Если подытожить, то средство рабочее! Отлично размягчает себорейные корочки, что позволяет легко от них избавиться (действительно, легко по сравнению с "классическим" методом с использованием масла и чепчика). Кожу головы при этом не пересушивает, и в нашем случае не вызвало никаких других негативных реакций.

_______________________________

По коду KAY1570 вы можете получить скидку 5% на любой свой заказ. Всем спасибо, кто использует!

Все мои записи по тегу Для детей находятся ЗДЕСЬ.
Tags: * товары со скидкой, * эконом-доставка, *iherb, *айхерб, *отзывы, mustela, для детей, рекомендую, шампунь-кондиционер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments