Галина С. (galina_s) wrote in herbomania,
Галина С.
galina_s
herbomania

Category:

Advanced Clinicals, Сыворотка с инкапсулированным ретинолом, 52 мл по выгодной цене



Advanced Clinicals, Сыворотка с ретинолом, 1.75 fl oz (52 ml)


Ретинол – один из самых эффективных антивозрастных компонентов. Он усиливает образование коллагена и эластина в коже, способствуя уменьшению глубины морщин и увеличению упругости кожи, выравнивает текстуру и цвет кожи, влияет на увеличение увлажнённости кожи, борется с повышенной пигментацией, нормализует выработку секрета сальных желез, очень эффективен при лечении угревой сыпи и борьбе с комедонами, используется для ускорения заживления кожи.



Процент ретинола в составе сыворотки не указан, но судя по тому, что он находится в середине списка (даже ближе к началу), его количество достаточно для воздействия на кожу, т.к. ретинол начинает работать уже в минимальном количестве. Задавала вопрос производителю насчёт %; он сообщил, что это инкапсулированная форма ретинола, более стабильная и устойчивая к воздуху, свету и т.п., поэтому она эффективнее сывороток с высоким содержанием ретинола, но который быстро разрушается. Молекула ретинола имеет небольшой размер и легко проникает в кожу, но при этом ретинол нестабилен, легко разрушается под воздействием света.


МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

У меня комбинированная кожа, которая с возрастом (44 года) стала ближе к нормальной, зимой становится более сухой. Использовала эту сыворотку прошлой осенью - зимой. Она в виде густого молочка; хорошо увлажняет, повышает упругость, улучшает цвет лица, разглаживает мелкие морщинки. Имеет приятный аромат.

Сыворотка хорошо распределяется и впитывается, не оставляет жирного блеска. Мне поры не забивает. Поверх любой сыворотки необходимо наносить крем по типу и потребностям кожи, что я и делаю. Зимой использую Life-flo, Сияющая кожа НА, восстанавливающий кожу крем с гиалуроновой кислотой - ретинол и гиалуроновая кислота хорошо сочетаются. Если кому-то нужно повысить % ретинола, то рекомендую Life-flo, Улучшенный восстанавливающий крем с 1 % витамина А.

Сыворотка вполне приятная и работающая в плане увлажнения и лёгкого антивозрастного средства, но, если сравнивать её по действию с сывороткой Azelique, Serumdipity, Anti-Aging Retinol Facial Serum, 1 fl oz (30 ml), то последняя (Azelique) лично мне показалась более действенной в плане работы ретинола, эффект был сильнее.

Среди ингредиентов, кроме ретинола - сок алоэ, экстракт яблок, оливковое и соевое масло, экстракты риса, розмарина, подсолнечника, овса, апельсина, зелёного чая, витамин Е.

Ближе к концу списка есть ингредиенты, не одобренные сайтом Экоголик, но при этом одобренные сайтом ewg. Основная претензия Экоголик – может вызвать раздражение кожи или вызвать аллергическую реакцию. Но это может сделать любой, даже самый безобидный ингредиент – индивидуальную реакцию не предугадаешь. Лично у меня таких реакций не было.
Но летом ретинол всё равно не использую, т.к. он может вызвать повышение чувствительности к ультрафиолетовому излучению.

Сыворотка имеет приличный объём – 52 мл, экономична. Флакон с пипеткой, что для густой сыворотки не совсем удобно – она остаётся снаружи пипетки и нужно очень аккуратно возвращать пипетку во флакон, чтобы не испачкать края горлышка. Желательно было бы поставить дозатор.

Сыворотка упакована в коробочку с «гнездом», не позволяющим флакону болтаться внутри.

[Ещё о ретиноле]Ещё о ретиноле:

Наверное, все уже знают, но на всякий случай скажу – средства с ретинолом желательно использовать в период неактивного солнца, примерно с октября-ноября по февраль-март в зависимости от региона. В марте уже нужно быть осторожным (я в марте не использую), т.к. весеннее солнце – самое активное. Днём на улице необходимо использовать крем с СПФ не менее 15, т.к. ретинол повышает чувствительность кожи к солнцу и может вызвать пигментные пятна.

Кстати, если ретинол или кислоты и т.п. при использовании летом не вызвали у вас пигментацию, то это не значит, что вы можете пользоваться ими при активном солнце. Пигментация – вещь коварная, она может появиться и через несколько лет, а вы будете гадать почему. Я лично наблюдала такую «непонятно откуда взявшуюся» пигментацию у подруги.

Средства с ретинолом не стоит резко начинать и отменять: сначала наносим 2 раза в неделю, потом через день, потом – каждый день. Отмена – в обратном порядке - один раз в день, потом — через день, потом — через два, затем отменяем вовсе.
Постоянно в холодное время ретинол тоже нежелательно использовать, необходимо делать перерыв 1 – 2 мес.

Ретиноиды нельзя применять во время беременности и кормления грудью, а также при планировании беременности.



При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   

   

__________________________________________________


Мой реферальный код KBJ369 даёт скидку 5% на все заказы в iHerb.
Благодарю за использование в корзине моего кода.


Все мои отзывы в сообществе здесь.

Другие мои отзывы о средствах ухода:

Elizavecca, Сыворотка с гиалуроновой кислотой и ниацинамидом, подходящая для активного солнца

WiseWays Herbals, LLC, Питательный бальзам для лица и средство для умывания «Роза»


Serumdipity, Работающее масло с пептидами для повышения упругости кожи
Tags: #iherb, * товары со скидкой, *iherb, *айхерб, *отзывы, advanced clinicals, для лица, крем/сыворотка/лосьон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments