spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Category:

Jarrow Formulas MK-7 – Самая активная форма витамина K2

Самая активная форма витамина К2 Jarrow Formulas – это не моё оценочное мнение, а авторское название добавки.
Я много раз слышала, что К2 – самый недооцененный витамин, хотя за его открытие и была вручена Нобелевская премия. Признаюсь, в своё время меня потрясли выводы датского учёного Хенрика Дама о вреде обезжиренной диеты, когда без поступления холестерина извне нарушались процессы свёртывания крови и испытуемые буквально истекали кровью и гибли, а добавление в рацион этого витамина кардинально спасало ситуацию.
Излишне напоминать о синергии витаминов D3 и К2, когда для достижения гармоничного баланса употребление одного вызывает необходимость приёма второго.



Jarrow Formulas, MK-7, самая активная форма витамина K2, 180 мкг, 60 мягких таблеток

Паспорт
Витамин K2 в виде натурального MK-7 (менахинона-7) в количестве 180 мкг.
Размер порции – 1 капсула с оливковым маслом, в банке на 2 месячных курса.
Пищевая добавка для здоровья костей и сердечно-сосудистой системы

Преимущества
Препарат MK-7 компании Jarrow Formulas производится путём ферментации сенной палочки подвида натто и усваивается в 10 раз лучше, чем витамин K1 из шпината.
MK-7 как К2 действует дольше, чем K1 и MK-4. Клинические исследования подтверждают, что данная форма лучше способствует карбоксилированию определенных белков, необходимых для формирования костей и защиты артерий от отложения кальция.

Норма и патология
Витамин К активирует ферментные белки, которые отвечают не только за свёртываемость крови, но и за предотвращение кальцификации сосудов и отложение солей. При достаточном уровне витамина К2 кальций расходуется на построение костной ткани, а при его дефиците нарушается кальциевый обмен, и кальций начинает откладываться в сосудах и мягких тканях, что ведёт к трудноизлечимым заболеваниям с ярко выраженным болевым синдромом. Замечено, что по силе воздействия на костный метаболизм витамин К2 оказался почти в три раза эффективней витамина К1.

Кости, косточки и суставы
Недостаточность витамина К2 ведёт к снижению уровня остеокальцина, а это чревато хрупкостью костей, частыми переломами и заболеваниями суставов. Чтобы предотвратить потерю костной ткани и предупредить развитие остеопорозов, нужно всего лишь озаботиться приёмом дополнительного витамина К2. Многочисленные исследования показали отсутствие побочных эффектов даже при постоянном многолетнем приёме витамина К2. Особенно это актуально для взрослого населения, приближающегося к пенсионному возрасту.

Сосуды
Если организму хватает витамина К2, то у него отсутствует проблема отложения кальция внутри сосудов. Артерии чистые, в них достаточно большой просвет для циркуляции крови, и кровяное давление не повышается. При нехватке витамина К2 внутренние отложения делают артерии жёсткими, сосуды сужаются, их эластичность падает, нагрузка и давление растут. Кальциевый парадокс характеризуется тем, что в костной ткани кальция не хватает, а внутри кровеносной системы наблюдается его избыток. В начале 90-х гг. в Нидерландах было проведено исследование, в результате которого выяснилось, что дополнительный приём витамина К2 снижает кальцификацию сосудов на 52 % и на 41% уменьшает риск развития ишемической болезни сердца. У витамина К1 подобной зависимости обнаружено не было.

А также
Витамин К2 участвует в механизмах деления и роста нейронов, и это способствует нормальной работе мозга и всей нервной системы. Японские учёные выявили влияние витамина К2 на предотвращение цирроза печени и его критического осложнения в виде гепатокарциномы, а проще говоря – рака печени. Ещё одно исследование показало, что у людей с низким содержанием К2 в два раза больше вероятности развития сахарного диабета.

Нормы
Средней нормой дополнительного приёма витамина К2 в нашей стране принято считать дозировку 100 мкг. Многие врачи настаивают на пересмотре этих показателей в большую сторону (до 200-500 мкг) на основании того, что эти стандарты были приняты только по уровню свёртываемости крови, а остальные важные факторы были недоучтены.

Опыт
Капсулы малюсенькие, прозрачные, почти круглые, похожие на бусинки из коричневого янтаря. Сейчас они уже закончились, но помню, что глотать их легко и даже приятно. Принимала К2 вместе с чистым беспримесным витамином D3 в дозировке 5000 МЕ. В отличие от порошковых форм, оливковое масло в составе помогает жирорастворимому витамину D3 легче усваиваться.
180 мкг К2 – отличная дозировка выше средней, гарантирующая хороший результат.


+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, jarrow formulas, БАД, витамины, для здоровья, для здоровья - иммунитет, для здоровья - сердечно-сосудистая, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments