belo_boka (belo_boka) wrote in herbomania,
belo_boka
belo_boka
herbomania

Categories:

Starwest Botanicals, органическая куркума

Порошок куркумы широко известен, как восточная специя и основной компонент приправы карри. Куркума придает блюдам острый вкус, приятный жёлтый цвет и специфический аромат. Но куркума - не только и не столько специя. Корни растения содержат вещества с противовоспалительными и антисептическими свойствами, а значит помогут при простуде и гриппе.



Starwest Botanicals, Органический порошок куркумы, 453.6 г

Выращивают куркуму в Средней Азии. В пищу используются мясистые корни, по форме напоминающие имбирь, только другого цвета - ярко-оранжевого. Действующее вещество было выделено впервые из Curcuma longa в 1815 году - это куркумин, желтый пигмент, относящийся к полифенолам.

Лечебные свойства растения использовалось в Индии с древних времен.

Современная наука активно занимается исследованием куркумина, и уже есть результаты: противовоспалительное и обезболивающее действие при остеоартрите и ревматоидном артрите. Европейская ассоциация Arthritis Foundation официально рекомендует принимать куркумин для уменьшения боли в суставах.

Куркума повышает иммунитет, противостоит вирусам, грибкам и бактериям. Её используют при лечении простудных и инфекционных заболеваний - помогает при сильном кашле, в том числе, на фоне бронхита и астмы.

Являясь природным антибиотиком, куркума нормализует работу пищеварительной системы, почек, желчного пузыря. Есть сведения об эффективности растения при инсулинорезистентности и диабете, при умеренных когнитивных расстройствах и депрессии, а также при ряде онкологических заболеваний.

Польза куркумы неоспорима. Но вылечить все болезни только приправой, скорее всего, не получится.
Ведь в исследованиях применялись высокие дозы куркумина - эквивалентные 6-30 грамм порошка в день.


Многочисленные приверженцы здорового образа жизни принимают куркуму для профилактики заболеваний и укрепления здоровья. Для приема внутрь существует много различных способов.

При простудных заболеваниях рекомендуют пить напиток на молоке или воде, добавляя мёд.
Для желчегонного и противовоспалительного эффекта советуют добавлять в напиток кокосовое масло, масло гхи, а также свежемолотый чёрный перец.

Мне больше понравился такой рецепт: 3 ст. л. порошка куркумы, 3 ст. л. порошка имбиря смешать с 6 ст.л. кокосового масла. Добавить 1 ч.л. свежемолого перца. Употреблять ежедневно по 1-2 ст.л. с утра.

Хороша куркума и в кулинарии. Я добавляю её в маринады, посыпаю перед готовкой мясо, рыбу, яичницу, супы и т.п. Куриный бульон с куркумой становится красивого жёлтого цвета, более насыщенным и не пресным.


Порошок однородный, ярко-оранжевого цвета.
С характерным ароматом и вкусом.

Происхождение: Индия.

Кошерный продукт сертифицирован компанией Kosher Certification Services.
Органический продукт, сертифицированный компанией QAI.
Органический продукт согласно нормам Министерства сельского хозяйства США.
Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, starwest botanicals, продукты питания - специи, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments