goldyt (goldyt) wrote in herbomania,
goldyt
goldyt
herbomania

Category:

Мягкое печенье "Сникердудл" от Enjoy Life



Это печенье давно лежало у меня в више - закинула его туда после одного восторженного поста... Делюсь впечатлениями.

Живет печенье здесь:

Enjoy-Life-Foods-Soft-Baked-Cookies-Snickerdoodle

Печенье веганское, без глютена, кошерное, гипоаллергенное, сделано только из натуральных ингредиентов.

Состав:
Flour blend (brown rice, sorghum and buckwheat), brown sugar, concentrated fruit juices (pear, grape), date paste, safflower oil, water, brown rice syrup, natural flavors, vanilla extract, leavening (baking soda), cinnamon, salt, xanthan gum, konjac gum, rosemary extract.

На русском:
Смесь муки (коричневый рис, сорго и гречка), коричневый сахар, концентрированные фруктовые соки (груша, виноград), финиковая паста, сафлоровое масло, вода, сироп коричневого риса, натуральные ароматизаторы, экстракт ванили, разрыхлитель (пищевая сода), корица, соль, ксантановая камедь, конжак, экстракт розмарина.

Состав весьма любопытный, с необычными ингредиентами. Прежде всего - мука: не обычная пшеничная, а из коричневого риса, сорго и гречки. Соответсвенно - без глютена, одного из самых распространенных аллергенов. Кроме этого, отсутствуют и многие другие аллергены, производитель особо подчеркивает это, перечисляя то, чего продукт НЕ содержит: глютена, пшеницы, арахиса, орехов, молочных продуктов, казеина, сои, яиц, кунжута, сульфитов, люпина, горчицы, рыбы, моллюсков, ракообразных... С глютеном, арахисом и молоком все понятно, а вот ближе к концу списка этакие странные компоненты: например, я не слыхала про аллергию на горчицу или, например, люпин... Наверняка бывает - как на любой продукт - но, думаю, редко. Но вот производитель решил подчеркнуть, еще и про рыбу, моллюсков и ракообразных добавил. Аж интересно стало - неужели где-то производят печенье с этими компонентами? Я бы попробовала...

Кроме необычной смеси муки, имеются и другие интересности - например, конжак (тот самый, который используют для похудения) и розмарин... Ну, корица и экстракт ванили - дело обычное... А вот сахаров многовато, причем в нескольких видах: и коричневый, и концентрированный фруктовый сок, и финиковая паста, и сироп коричневого риса... выглядит привлекательно, но по факту - все это больше сахар, чем витамины.

Итак, кто-то когда-то написал об этом печенье как о чем-то совершенно божественном. Я нечасто заказываю такие продукты (сладкое печенье, по-моему, вообще впервые), но запало в голову, что это попробовать надо непременно. В одну из посылок, наконец, закинула.

Итак, довольно большая картонная коробка, печенья сидят по одному в пластиковом контейнере с разделителями, за счет чего приезжают в целости и сохранности. Контейнер запаян тонкой пленкой. Печений в коробке 12 штук. Съела по две штучки с кофе.

Сами печенья круглой формы, пухленькие и довольно крупные, выглядят вот так:




Консистенция мягкая. Вкус затрудняюсь описать, у меня почему-то ассоциация с пряниками, хотя по идее, это другое. Розмарин я употребляю так редко, что не могу определить его вкус и есть ли он в этом печенье. В целом, это действительно вкусно и небанально.
Но для меня, все же, слишком сладко. Я не люблю слишком сладкую выпечку. Для индикации, когда пеку сама, во всех рецептах сахар автоматически половиню - то есть, если написано "стакан", я сыплю полстакана. Это моя норма для вкусной сладкой выпечки. То, что делается по рецептам, для меня слишком приторно - и домашних своих я приучила к половинной норме.
Поэтому это печенье не станет у меня повторной покупкой. К сожалению, потому что вкус действительно оригинальный и приятный, но сахару слишком много.

Резюме: печенье подходит тем, у кого аллергия на глютен, что само по себе уже хорошо - не так много такой выпечки. При этом, и тем, у кого есть аллергия, и тем, у кого ее нет: если вы привыкли к стандартным пропорциям сладости в выпечке (по обычным рецептам), могу порекомендовать попробовать это интересное печенье. Тем, кто, как я, половинит сахар в рецептах - будет слишком сладко. Тем, кто старается избегать сахара вообще, не рекомендую - здесь он есть, и в немалом количестве.


Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом:BEB129.
Tags: enjoy life foods, продукты питания, продукты питания - без глютена, продукты питания - сладости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments