Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Categories:

Шампунь с ямайским черным касторовым маслом



В этом отзыве хочу рассказать о своем открытии года — шампуне с ямайским черным касторовом маслом. Это совершенно восхитительное средство, которое не только отлично отмывает волосы, но и превосходно увлажняет, укрепляет, восстанавливает и оздоравливает их. Это тот редкий натуральный шампунь, который действительно выполняет не только моющую функцию но и лечебно-оздоровительную.

Но для начала немного теории.

Воздействие черного касторового масла на волосы по каким-то причинам до сих пор не заинтересовало ученых, клинических испытаний влияния этого масла на волосы не было вообще. Однако, существует очень много неофициальных данных, что это масло способствует росту и оздоровлению волос. Пользователи касторового масла по всему миру отмечают его полезное укрепляющее и увлажняющее воздействие на волосы.

Касторовое масло содержит большое количество рицинолевой кислоты (жирная кислота омега-9), которая обладает согласно исследованию 2012 года антиоксидантными, антимикробными и противовоспалительными свойствами.

Существует два типа касторового масла: желтое и черное. Касторовое масло, полученное методом холодного отжима из семян клещевины (касторовых бобов), имеет желтый цвет. Черное касторовое масло - получают на Ямайке из обжаренных касторовых бобов, оно имеет темный цвет, и его называют ямайским.

Несмотря на то, что бобы клещевины содержат смертельно опасный для человека рицин, касторовое масло не содержит этот токсин, и безопасно для перорального приема. Тем более оно безопасно для нанесения на кожу или волосы. Однако у некоторых людей касторовое масло может вызвать аллергическую реакцию на коже и слизистой, поэтому, прежде чем использовать черное касторовое масло, следует провести тест на небольшом участке кожи.

Касторовое масло является естественным увлажнителем (удерживает и сохраняет влагу), часто используемым в косметике, оно добавляется в лосьоны, в очищающие и увлажняющие средства.

Не так давно я нашла на iHerb пробник шампуня с черным касторовым маслом от бренда SheaMoisture — Jamaican Black Castor Oil, Strengthen & Restore Shampoo, 3.2 fl oz (94 ml).

Бренд SheaMoisture работает с 1912 года. Производит продукцию из сертифицированных органических натуральных ингредиентов, не используя продукты переработки нефти, сульфаты, фталаты, пропиленгликоль.

В составе шампуня: касторовое масло, экстракт мяты перечной, сок алоэ вера, витамин Е, экстракт клевера, уксус, карамель и моющие компоненты, полученные из натурального сырья. В качестве ароматизатора — смесь эфирных масел.

Эффект от шампуня мне очень понравился. Нормально пенится, хорошо отмывает волосы и кожу, легко смывается. Приятно пахнет, запах напоминает аромат сливочной карамели. После использования этого шампуня волосы целый день увлажненные, как будто смазаны маслом, но при этом не жирные. Есть ощущение, что волосы стали более плотные, напитанные и здоровые.

Сейчас на Айхерб продается пробник этого шампуня со скидкой 35%, всего за 223 руб. Кто еще не пробовал, обязательно закажите!

Буду благодарна за использование моего кода на скидку — TOV513, введите его в корзине при заказе. Он дает дополнительную скидку 5% и суммируется с текущими акциями -24% в сентябре.

В инстаграм @ruherb
Tags: shea moisture, масло, шампунь-кондиционер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments